суббота, 13 мая 2017 г.

Не нормальные коровы

Помните,сколько разных сортов молочной продукции было у нас в Белорусси с шестидесятого года, по развалу Союза?
Да какое качество...
Обыкновенное молоко было как сегодняшние сливки. Сметану,сколько бы не разбавляли на каждой инстанции,всё равно,она до нас  доходила ну очень похожая на сметану,ибо самые,даже бессовестные продавцы,разбавляли её в худшем случае,молоком. А так в основном на эти цели брался кефир с высокой жирностью. А какие сыры были...
Тот же кефир,пока ёмкость с кефиром не встряхнёшь,как следует, так его и вылить из бутылки не возможно было.По этому поводу даже анекдот ходил."Мужик сидит в столовой, обедает и видит,как  за соседним столом молодой человек,  бьется в конвульсиях, и кричит:
_Люди, помогите эпилептику!
А он оборачивается к нему и говорит:
 _Сам ты припадочный,не видишь,кефир уговариваю?" Ну взрослые то помнят качество не только молочных но и других продуктов питания.А сейчас чем нас кормят господа
собственники?Часами можно шнырять по отделу готовых мясных продуктов  и не найти ни одного вида колбасы в настоящем смысле этого называния.Самые дорогие, деликатесные сорта копчёностей,сделаны, в лучшем случае,из обвальных рулек. А варёные колбасы,чего только в них нет кроме мяса...
А что технологи по этим продуктам вытворяют это ни какими словами не возможно объяснить.
Берёшь в магазине натуральное мясо варёно-копчёное.На вид,
очень даже аппетитное.Принесёшь домой_ножом еле кусок
отрежешь не потому,что ножи тупые а потому,что когда варили это мясо,чтоб оно не теряло вид и долго лежало на прилавке или в холодильной горке,добавляют всякую дребедень и изделие превращается в трутовик,с которого в старину,методом вымачивания и бития,делали искусственную кожу.
Господа специалисты думают о том,что бы мясная продукция долго лежала в магазине не теряя свой аппетитный вид,но они не думают,что этот самый кусок ,у покупателя в холодильнике тоже может лежать месяцами не теряя вида а
человек,хотя уже и убедился,что у него в холодильнике лежит нечто не съедобное ,жалеет его выбрасывать,особенно,если у него нет своего домашнего любимца,кому бы можно было предложить этот кусок,про которого у нас в Белоруссии принято говорить:
"Гадка зести але шкада кинуть"
А не лучше ли господам мясным "королям" приготовить   свою продукцию так,что бы она была съедобна.Люди взяли,в течении дня или другого съели и ещё пришли за покупками?
 Мясные продукты,со своей вакханалией на прилавках магазинов,не так волнуют в виду того,что к сожалению,основная часть населения страны, из за отсутствия средств,не часто и посещает эти  отделы магазинов.А вот
что делается с молочными продуктами это и впрямь настоящий беспредел. 
Ряженка еле дожидается,что бы чуть,чуть пригнули посуду в которой она упакована,что бы пулей выскочить из неё.Молоко не похоже не по виду ни по вкусу на самого себя.Берёшь пакет с этой жидкостью и читаешь состав:
"Молоко нормализованное" и дальше пошла вся таблица
Менделеева.Ни одно сталелитейное производство не добавляет в свою продукцию столько химии,сколько её в в этих пакетах. Пусть бы кто объяснил,что такое нормализация молока.Если коровы перестали давать нормальное молоко,
то от куда взялись такие не нормальные бурёнки?
Живя в деревне и наблюдая за дойными экземплярами, ничего не нормального в их  повадках не замечаю.Даже пастухи,в виду скудости своих зарплат,не пьют,так как раньше.Так почему же эти милые тёлки стали давать не нормальное молоко,которого "бедным"олигархам приходится, с таким трудом нормализовать?
А кто скажет что такое биокефир или кефирный,сметанный продукт и как эти продукты и с чего производятся?
Как я догадываюсь,наверное в мире очень вырос спрос на пальмовое масло и на сою...
      Ну а хоть о детях то подумайте!!!