понедельник, 20 августа 2018 г.

Ответ на комментарий на сайте Оху.аз

Ахмед Астанов
Друг,Заур Алиев, Вы тут немного пересолили!
В Тертере сточных канав никогда не было. Это я авторитетно заявляю Вам, как человек,хорошо знающий этот регион, так как яродился в тех края. А арык или по нашему арх в котором растёт Гыжы,это одна из артерий Теретрчая, по котрому течёт чистейшая родниковая вода,которая берёт своё начало в горах, где находится Сярсянгское водохранилище.
Гыжы, это Божий дар. Если Вы его тогда попробовали, то должны признаться, что--самое лучшее из дикорастущих, съедобных трав, это Гыжы и не стоит опускать allahyn nemetini, сравнивая с всенародно заклеймёнными охломонами.
А то получается,что Вы этим самым,как Вы говорите, чушкам, делаете комплименты,сравнивая их с Гыжы.
Я бы посоветовал сравнивать не угодных Вам не с Гыжы а
с гангалом, при том не с ала гангалом, который даёт очень вкусные семена и все части этого растения считаются отличнейшими лекарственными средствами, а с гара гангалом, которого в народе называют Эшшек ганшалы, которого эти животные очень любят, уминают так,что даже колючки им не по чём.
И имейте в виду, Гыжы лиш бы где ни за что не будет расти. Для него нужна вода или родниковая или кяхризная.
Надеюсь Вы знаете что такой кяхриз!?!?
Бог в помощь!


aur Aliyev Друг,извиняться нет из за чего и Вы меня не обидели, Просто я охарактеризовал Гыжы, чтобы Вы имели представление.
То, что какие то неряхи поганят арх,где растёт Гыжы, этим самым они себя же и наказывают. Если они и впрямь загрязняют этот арх,значит через один сезон,бедьте уверены, это растения там уже не станет расти.
Вот Вам описание места, где растёт Гыжы,кстати если Вы заметили,я всё время слово Гыжы пишу с большй буквы и на то есть причина, о которой я не буду говорить Вам,чтобы не расстраивать Вас если Вы человек лекго ранимый.
Если когда ни будь будете в том же Тяртярском,Бар
динском или Евлахском районах, найдите в деревнях артезианские колодцы,которые работают и обратите внимание на то место,куда из жерла фонтана льётся подземная вода. И Вы увидите тёмно зелёные, сочные буйно растущие растения с кругленькими листочками и в высоту до семидесяти сантиметров,вот это и есть Гыжы.
Попробуйте не пожалеете.
Вкус этого рачтения напоминает аджытере. Только аджытере слишком с ярко выраженной и резкой горечью, а Гыжы же имеет очень мягкую,нежную и ласкающую нёбо горечь, которая не отталкивает а наоборот манит.
А если Вы надумаете азвести это растенте в домашних условия, то Вам необходим обыкновенный вазон и семена этого растения,которые длжны продаваться в магозинах,где торгуют семенами,
В вазон анбираете хорошую зелю,сеете семена и кждый день или даже несколько раз в день поливаете водой из под крана.
Вот и будет Вам на пробу Гыжы.
Для убедительности повтарюсь, Вы ничего обидного не сказали. Обидно за Гыжы.
Будьте всегда здоровы!!!