вторник, 31 июля 2018 г.

По образу и подобию

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сайт мой называется мудрость народов мира и он рассчитан на то, чтобы довести до читателей, по мере возможности, мудрые мысли и удачно сформулированные высказывания с тем, чтобы читатель прочел и задумался...

Исходя из этого, предлагаю Вашему вниманию статью, которая тоже заставит почесать затылок.

Скажу сразу это статья не сарказм и ни в коей мере не рассчитан на то, чтобы затронуть, чьи бы то ни было, религиозные  чувства.

А просто мне самому хочется разобраться с Вашей помощю, да и Вы пораскиньте  своим умом, где тут логика,где смысл известного высказывания и как во всём этом разобраться?

Где то, кем то однажды сказано: "Бог создал человека по образу и подобию своему".

Задумайтесь, это очень ответственное заявление. Получаеться,если кому то взбредет в голову поинтересоваться как же выглядит Бог, то без проблем, стоит ему стать перед зеркалом и посмотреть на "образ и подобие"?

У меня в мыслях нет кощунствовать. Согласитесь, что если принять во внимание этот постулат, то получается что Бог выглядит как человек?

Кто это придумал "образ и подобие" и почему,откуда такая уверенность, что Бог должен быть похож на человека.

Вопрос не праздный.  Если учесть, что всё, что существует на земле, сама земля, все моря и океаны, все планеты обитаемые и необитаемые, вес безбрежный космос создан Богом и сравнить такого неимоверно могущественного титана с человеком, что то не вяжется.

Представляете, такая  мощь и обыкновенный смертный с его весом, внешностью, с его мозгом и всем, чем обладает потенциальное "подобие".   

Это что касается о всемогуществе Создателя. А с другой стороны как можно сравнить Бога с зажравшимся олигархом, пьющим кровь у вдов и сирот,у старых и убогих, отнимая у них последнее не говоря уж о таких "образах и подобиях", у которых руки по локоть в крови, приплюсуйте сюда всяких педофилов,извращенцев,кровосмесителей и прочей нечисти.

Где ошибка, кто маху дал в этом утверждении? 

Хотелось бы узнать Ваше мнение, дорогие читатели. Буду очень признателен за любые комментарии, в которых рождается истина.

Будьте здоровы мои дорогие и да хранит Вас Бог!!!