}() () Если плодоносят то и ягоды будут нормальные. Мудрость народов Мира: Расторопша #Attribution1 { height:0px; visibility:hidden; display:none }
Powered By Blogger

среда, 24 июля 2019 г.

Расторопша

В южных странах, где зима не такая суровая как на севере, в частности в Азербайджане, где я родился и жил до девятнадцати, лет с середины февраля на не обрабатываемых полях и пустырях, появляются неисчислимые зелено-белые,пестрые "кляксы".
(В голодные годы мы дети брали лопату, выкапывали корни этих кляксо образных розеток, промывали в холодной воде и ели.)

Это начинает расти расторопша-- одно из очень полезных растений для человека, домашних животных и птиц.

К концу марта эти "кляксы" выпускают стебли разной высоты и толщины.

И начинается сезон расторопши.
Любители, а в тех краях почти все любят лакомиться стеблями этого растения, берут ножи, идут на поле и режут целыми охапками этих стеблей, и несут домой.

Дома снимают с них кожуру--оболочку и лакомятся.
А отходы идут домашним животным.

А уже в начале или к середине июня, созревают семена, которые являются ценным продуктом питания.

Хорошие хозяйки за сезон,при желании собирают этих семян столько, что к марту месяцу следующего года, когда у них наступает новый год, они эти семена жарят как кофе в зернах и угощают всех в честь нового года

Расторопша является ужасно колючим растение, когда эти кусты на расстоянии друг от друга.

А когда она растет густо, то колючек не так много, их почти не бывает, пока она еще молодая.

А семена их, является настоящим лакомством для любой птицы.

Размножается расторопша как одуванчики. У каждого семени свой парашютик, который обволакивает семечка, куда ветер погонет. 

В народной медицине это растение занимает очень значимое место.

Если у кого проблемы с печенью, то надо брать шестьдесят граммов семян расторопши, перемолоть в кофемолке или в керамической ступке, залить одним литром кипятка и в водяной бане кипятить до тех пор, пока останется 0,4 готового отвара.

Процедить через несколько слоев марли или через плотный материал и принимать по одной столовой ложке каждый час.

Обычно проводится курс лечения полтора--два месяца.


Если случай не запущенный то печень уже начнет благодарить Вас через неделью приема этого средства.

А если почувствуете, что надо продолжить лечение, то сделайте двухнедельный перерыв и продолжайте лечение по новой.

Про условии хранения особо волноваться не стоит так как условие приема такие, что за то время, что вы будете принимать имеющееся средство, оно не успеет терять свойства.

Не болйте и да хранит Вас Бог!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свадебный наряд на поконике

Шашлыки не состоялись

Рекомендация для вас    ·  Галина Шеляг    ·  2 д.    ·  Пацаны просто хотели покушать барашка... (Реальный случай) Cобрались одни владикавк...