}() () Если плодоносят то и ягоды будут нормальные. Мудрость народов Мира: Мать--и--мачеха в народной медицине и в кулинарии #Attribution1 { height:0px; visibility:hidden; display:none }
Powered By Blogger

среда, 24 июля 2019 г.

Мать--и--мачеха в народной медицине и в кулинарии

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу Вам о растении, которое как и многие другие травы применяется как в лечебных целях, так и в кулинарии.
 Что бы Вы имели представление как выглядит это растение, напоминаю.
Вы наверное наблюдали как сразу после того как оттает снег, еще на совсем голой земле, на полях, на пустырях и на обочинах дорог, появляются одиночные, ярко желтые, нежные цветочки, на розовато--прозрачных цветоножках безо всякого намека на какую нибудь зелень.
Это цветет героиня нашего рассказа.
Цветы эти,радуют глаз в течении почти двух недель. Потом они пожухнут и отцветают.
Потом еще через пару недель, на месте тех цветов начинают показываться листья мать--и--мачехи.
Листья эти не возможно путать с другими так как они и на вид и на ощуп очень отличаются.
У них верхняя часть ярко зеленая нижняя часть этих листьев, покрыты еле заметным ворсом и напоминают замшу.
Так как моя цель заключается в основном в описании кулинарных свойств тех растений, овощей и фруктов, о лекарственных свойствах мать--и--мачехи, а речь идет именно о неё, писать не буду. кому потребуется найдут в интернете.
А что я испытал на себе её лечебное свойства, это то,что она хорошее обволакивающее и отхаркивающее средство.
А вот в кулинарии, её можно применять как ранний весенний салат, что бы не подвергаться воздействию авитаминоза, как гарнир к мясным блюдам.
А самое её ценное свойства в том что она является изумительным материалом для голубцов.
У меня на родине в Азербайджане эту траву называют долма ярпагы, что переводится как лист для голубцов.
Эти листья хороши тем, что в отличии от виноградных листьев, они большие и в них можно заворачивать больше фарша, что бы получить больших голубцов.
Главное особого мудрствования не надо.
Фарш готовится традиционным способом или покупается в магазине, а листья, перед тем как заворачивать фарш, надо опускать в горячую воду.
Голубцы получаются вкуснее чем с капустой и с виноградными листьями.
И листья этого растения точно так же можно заготовить впрок, как и виноградные.
Это делается так.
Берется стеклянная банка за ранее стерилизованная, кладется на дно банки соль, желательно крупного помола, сверху накладывается слой листьев, собранных с утренней росой в местах отдаленных от проезжих дорог, слой укропа и снова соль и до того пока банка будет плотно набита и закатав спрятать в темном месте.
Вот так заготавливают на зиму.
Кстати мыть их нет необходимости.
Находящиеся в составе листьев кислоты, их консервируют.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свадебный наряд на поконике

Шашлыки не состоялись

Рекомендация для вас    ·  Галина Шеляг    ·  2 д.    ·  Пацаны просто хотели покушать барашка... (Реальный случай) Cобрались одни владикавк...