вторник, 3 ноября 2015 г.

Ешьте на здоровья

Друзья,давайте расскажу я Вам рецепт моего фирменного блюда,которое,я.уверен,что многим из Вас понравится.
Это натуральные котлеты из свинины по особому приготовленные.
  Берём мягкую часть свинины,желательно шейную,нарезаем,если шейная часть_произвольно,а если лопатка или окорок,то вдоль волокон ломтики_ величиной с ладонь взрослой мужчины,отбиваем эти ломтики вдоль и поперёк, тыльной стороной тяжёлого кухонного ножа, особо усердствовать не надо, (пусть Вас не смущает,что они станут на порядок больше размером)  кладём в любую посуду,солим по вкусу,добавляем любые приправы,предназначенные для мяса и отставляем в сторону.
  Чистим  репчатый лук,пропускаем его через мелкую тёрку в стеклянную или эмалированную глубокую посуду, кладём в эту же посуду яйца,(естественно без скорлупы) и взбиваем
хорошенько. Кстати,лук можно натереть или в меланж или
прямо на куски мясо.Я предпочитаю второй вариант так как

тогда мясо впитывает сок лука.
 Тогда берём широкую но не глубокую тарелку кладем туда муку или сухари панировочные и приступаем к священнодействию.Берём вилкой или рукой,кто как, кусок мяса,обволакиваем в меланже,перекладываем в муку или сухари,хорошенько покрываем всю поверхность мукой или сухарями и кладём на сковородку,которая до того уже нормально
нагрелась на отрегулированном огне.
  Ни в коей мере не кладите растительного масла.Кладите не сколько маленьких кусочков сала ровно,что бы мука или сухари не оставались сухими.  (животные жиры и растительное масло вкупе это почти отрава.)
  Каждый кусок обжариваем с двух сторон и кладём в глубокую утятницу или подобного рода посуду,которая стоит
на соседней конфорке,на малом огне,подогретая и готовая к приёму наших котлет для дальнейшей обработки.Таким образом все котлеты перекочуют из первой сковороды во вторую.
  В месте с последней котлетой, выливаем меланж в глубокую утятницу,прямо на наши котлеты,а ещё лучше если остались и меланж и сухари или мука, перемешать их в месте и положить с верху котлет, закрываем утятницу и ждём терпеливо до тех пор пока
все котлеты,когда открываем утятницу,будут лежать почти как однородная масса.Т.е. чем дольше будут тушиться наши котлеты,тем они будут вкусны и их почти не надо будет жевать.
Пропорции продуктов зависят от щедрости хозяйки и от того на сколько человек надо готовить. И самое главное желание
угодить своим мастерством друзьям и близким.
  И тем не менее вот такой не критический расчёт:
На кг.свинины шесть яиц, триста гр. или чуть меньше муки,
одна крупная головка лука,соль и приправы по вкусу но стараться,что бы в приправах,как можно,мало перца было или его лучше вообще,исключить.
И самое не маловажное:  
Это блюдо надо приготовить так,что бы съесть в первой половине дня ибо они очень вкусные и наевшись ими,лучше
иметь достаточно времени,что бы переварить их и не чувствовать тяжесть в желудке перед сном.
      Приятнейшего аппетита!!!