воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Давайте попьём натуральный гранатовый сок

Здравствуйте,дорогие мои,многоуважаемые читатели!
Вспомнил я как мы в детстве пили гранатовый сок прямо под кустами этого,во истине волшебной красоты растения.
И решил поделиться с Вами этим способом.
Эти плоды растут на таких кустах,как куст сирени.
Только на них есть длинные но не опасные колючки.
Когда гранат цветёт это такое изумительное зрелище,что часами можно любоваться на него не
отрываясь.
 Представьте себе на фоне насыщенно зелёных листьев, такие же ярко красные цветы. Это не забываемый вид.
 Кстати,что бы Вы имели представление, в Азербайджане,у многих сельских жителей участки,где стоят их дома,обнесены живой изгородью из этих кустов.И эти заборы являются настоящими райскими кущами по виду.
А теперь собственно об основной сути моего рассказа.
Если хотите пить настоящий сок этих удивительных плодов,ни в коей мере не ходите за ним в магазин,ибо в том соке,что продают в магазине,от гранат только кожура,которую
 добавляют в юшку,которую готовят из обыкновенной воды,лимонной кислоты,
сахара и красителя.
А для того,что бы эта подделка хоть чем то напоминала гранатовый сок,кидают в него кожуру от
граната,которая и впрямь придаёт терпкость и
обманывает покупателей.
 Лучше Вы берите самих гранат, желательно турецкие,испанские,португальские, а если попадётся азербайджанские-- ещё лучше. Только не покупайте греческие.У греческих мало того ,что качество не ахти,так ещё и подавляющее большинство гнилые. А что бы не ошибиться,при покупке слегка надавите на шелуху,если чувствуете как лопаются ягодки,значит нормальные,а если палец углубляется в плод,как в тесто,бракуйте.Купив принесите домой,вымойте,кладите в боле или менее плотный целлофановый,не большой пакет и пальцами мните со всех сторон до тех пор,пока у Вас получится как шарик наполненный жидкостью.Кстати я выложил на своём канале в ютубе ролик,как всю эту операцию проделать.
Вот и адрес моего канала:
https://www.youtube.com/channel/UCvZ0V_-yQV6lMGswNS4ho6A Ролик называется "Пейте
гранатовый сок в собственной "рубашке", который
не видел ещё света Божьего"
После того,как перестали чувствовать под пальцами характерные похрустывание зёрнышек, достаньте плод из пакета,остриём ножа делайте маленькое отверстие,просто проткните и
или вставьте в это  отверстие соломку или же просто губами приложитесь к прорези втягивайте
в себя эту живительную влагу.
Только когда будете мять,особо не усердствуйте так как кожура может не выдержать и прорваться.
Из за того,что сильно нельзя нажимать--не все зёрна мнутся. по середине они остаются целыми.
Тут Вам уже понадобится тарелочка,в которую
придётся потрошить остатки плода.
Теперь надо разрезать его и все зёрна собрать в тарелку,и ничего не выбрасывая съесть всё содержимое.
Имейте в виду,что эти ягодки,даже те,которые лишились сока, являются великолепным,чистящим дренажом для желудка и кишечника.прожёвывать (прокусывать) семена не надо.
  Готовить такой сок я рекомендую молодым парням, у 
которых есть любимые подруги,которые будут в
в восторге от такой заботы и от такого угощения.
Приятного Вам аппетита и если понравился Вам этот метод,делитесь с друзьями.
А если возникнет вопрос,то задавайте в виде комментариев.
 Будьте здоровы,мои дорогие и да хранит Вас Бог!!!