}() () Если плодоносят то и ягоды будут нормальные. Мудрость народов Мира #Attribution1 { height:0px; visibility:hidden; display:none }
Powered By Blogger

четверг, 4 мая 2017 г.

Грибы на севере



Спустя двадцать лет,после того,как я был на севере по комсомольской путёвке, поехал я на север второй раз уже как
в долгосрочную командировку в 1985 году.Организация,которая отправляла желающих в эту командировку называлась( пропустим ,)которая находилась в Минске на улице Железнодорожной.
  Как я уже писал раньше, меня мои начальники,с моего согласия,продали в российский трест нефтедобычи,который назывался (тоже пропустим).
Так вот,что бы меня перевели в этот трест,начальство этого треста моим белорусским "рабовладельцам" презентовали
огромное количества сварочных материалов и автозапчастей.
  И все были довольны.Я_потому,что избавился от вконец коррумпированных начальничков,к тому же не ставящих своих рабочих ни во что,мой новый работодатель рад был тому,что заполучил не плохого электро-газосварщика автомобилиста
к тому же автомеханика с красным дипломом,о наличии,правда они не знали,а моему старому работодателю вообще было двойная выгода.Во первых,столько добра за меня получили а во вторых они рады были избавиться от меня,так как я уже начал их дёргать,как председатель профкома, за их проделки и дело дошло до прокурора района.Правда прокурор района оказался на много хуже моих начальников и при мне,  посоветовал им сфабриковать против меня любую околесицу,с помощью которой меня можно было бы привлечь.Вот дословно речь
прокурора,обращённые ко мне:
_Ты если не знаешь то я тебе объясню,на север едут две категории советских людей,это те,у кого с документами и биографией не всё в порядке и те у кого и биография и документы в полном порядке,а за то с головой большие проблемы. Ты что же думаешь,нам очень хотелось приехать в эти таёжные болота с детьми и жёнами гнить тут и при этом не
иметь ни какого стимула? Уезжай куда глаза глядят пока не попал в какую ни будь автомобильную аварию...
  Что то я сильно отвлёкся.Да ну этих прокуроров и секретарей райкомов,к которой,когда я обратился,она была женщина,повторила мне почти то же самое что прокурор района,только почему то про автомобильную аварию ничего не сказала.Забыла наверное или посчитала,что хватит и того,что уже сказала.
Ах да,я хе собирался писать про грибы...
  Так вот меня устраивала порядок моей работы в этом тресте.15 дней работать по 12 часов и 15 дне отдыхать.
Эти 15 дней отдыха, я проводил в дебрях тайги и изучал местную флору,в частности растения,которые называются грибами.
  В отличии от Мортки, в этих краях даже такие возвышенные
участки тайги покрыты очень густым мхом.Теперь представьте себе, идёшь по этому "ковру"утопая по колена в мох и встречаешь на пути красную шляпку,диаметром 30-40 миллиметров и радуешься красоте и запаху этой шляпки.А между тем,когда берёшь её,что бы класть в ведро,она не поддаётся.Первое время это было,как то, не привычно.
  А потом я нашёл как собирать этих красноголовиков или их ещё называют подосиновиками.
Надо становиться ногами так,что бы гриб оказался между ступнями ног и стоять минимум одну минуту,пока мох под ногами осядет и доберёшься,хотя бы до половины длины ножки гриба.Тогда режешь эту ножку и получается маленькая,красная шляпка на кончике 30-40 сантиметровой "верёвки".То есть гриб,пока пробивается через толщу мха,
ножка его,превращается в настоящую верёвку.
И представьте себе, когда эти "верёвки" висят на верёвке,что бы сушиться,люди незнающие природу этих грибов,ломают голову над тем,что же это такое человек развесил на верёвке.   
Этих подосиновиков по тайге можно собирать,если специально заниматься этим,за сезон килограмм пять
 сушёных.
И второй,распростронённый гриб в этих краях, это моховики,
которых три разных вида. Они мало чем отличаются друг от друга,но всё же отличие между ними заметно.Вот этих моховиков очень много.Так много,что задавшись целью, за день их можно собирать, минимум,килограмм семьдесят.
А их,как раз таки, и ни кто и не собирает.
   А вот белых грибов тут я не встретил ни разу.Хотя люди,которые жили тут лет по пять,говорили,что за белыми грибами надо ехать почти полдня в одну сторону.
И ещё интересно то,что хотя моховики и называются моховиками,а растут они, как раз таки, не там где обилие мха
а там,где земля прикрыта только хвоей. Я помню удивление моих домочадцев,когда они увидели те сушёные подосиновики,которых я привёз в Минск.Помнится я за несколько дней собрал семь вёдер подосиновиков и когда они высохли,общая масса была около полу килограмма.
   Вот на севере такие грибы растут...

Рассказы Марии



К сожалению не все рассказы Марии мне запомнились.
Она так умело и красиво рассказывала,что я всегда с большой
охотой слушал её. Но вот помню только всего две её рассказы.
Дело  в том,что моя жизнь,по воле рока, разделилась на "до и
после".А Мария рассказывала свои шедевры до того,вот почему я их забыл.
   Вот второй её рассказ:
_Через нашу деревню проводили ЛЭП.
И дядьки,которые работали по установке этих вышек,если не каждый день,то через день точно приходили и покупали у мамы самогон.
Однажды мама уехала в Буду и я осталась дома одна. Тут приходят эти дядьки,что проводили ЛЭП и спрашивают:
_Машенька, а где мама?
_Поехала в Буду и приедет поздно.
_Машенька, а ты сможешь продать нам самогона?Ты не бойся,
мы тебя не обманем. Ты же нас знаешь,мы часто у вас бываем
и кстати ты же разбираешься в деньгах?
_Да,разбираюсь и знаю где мама прячет самогон от папы и  деда и сейчас принесу вам трёхлитровую банку,как вы всегда заказываете.
_Побежала в сарай,подняла дяружку,под яким стояли слоики,
схапила одну трох литровую шклянку и баллончик дихлофоса, 
принесла и говорю:
_Вот,дяденьки,вам самогон а эту штуку в баллоне,напшыкайте сами,а то я не знаю сколько надо её напшыкать.
Тут дяденьки попадали от хохота а я так и не поняла чаго гэтыя дурни рахочуть.Тады дали мне десять рублев и ушли.
 А чего это они вечно смеются? Вроде я ничего смешного не сказала...

Ешьте на здоровте



Друзья,давайте расскажу я Вам рецепт моего фирменного блюда,которое,я.уверен,что многим из Вас понравится.
Это натуральные котлеты из свинины по особому приготовленные.
  Берём мягкую часть свинины,желательно шейную,нарезаем,если шейная часть_произвольно,а если лопатка или окорок,то вдоль волокон ломтики_ величиной с ладонь взрослой мужчины,отбиваем эти ломтики вдоль и поперёк, тыльной стороной тяжёлого кухонного ножа, особо усердствовать не надо, (пусть Вас не смущает,что они станут на порядок больше размером)  кладём в любую посуду,солим по вкусу,добавляем любые приправы,предназначенные для мяса и отставляем в сторону.
  Чистим  репчатый лук,пропускаем его через мелкую тёрку в стеклянную или эмалированную глубокую посуду, кладём в эту же посуду яйца,(естественно без скорлупы) и взбиваем
хорошенько. Кстати,лук можно натереть или в меланж или
прямо на куски мясо.Я предпочитаю второй вариант так как

тогда мясо впитывает сок лука.
 Тогда берём широкую но не глубокую тарелку кладем туда муку или сухари панировочные и приступаем к священнодействию.Берём вилкой или рукой,кто как, кусок мяса,обволакиваем в меланже,перекладываем в муку или сухари,хорошенько покрываем всю поверхность мукой или сухарями и кладём на сковородку,которая до того уже нормально
нагрелась на отрегулированном огне.
  Ни в коей мере не кладите растительного масла.Кладите не сколько маленьких кусочков сала ровно,что бы мука или сухари не оставались сухими.  (животные жиры и растительное масло вкупе это почти отрава.)
  Каждый кусок обжариваем с двух сторон и кладём в глубокую утятницу или подобного рода посуду,которая стоит
на соседней конфорке,на малом огне,подогретая и готовая к приёму наших котлет для дальнейшей обработки.Таким образом все котлеты перекочуют из первой сковороды во вторую.
  В месте с последней котлетой, выливаем меланж в глубокую утятницу,прямо на наши котлеты,а ещё лучше если остались и меланж и сухари или мука, перемешать их в месте и положить с верху котлет, закрываем утятницу и ждём терпеливо до тех пор пока
все котлеты,когда открываем утятницу,будут лежать почти как однородная масса.Т.е. чем дольше будут тушиться наши котлеты,тем они будут вкусны и их почти не надо будет жевать.
Пропорции продуктов зависят от щедрости хозяйки и от того на сколько человек надо готовить. И самое главное желание
угодить своим мастерством друзьям и близким.
  И тем не менее вот такой не критический расчёт:
На кг.свинины шесть яиц, триста гр. или чуть меньше муки,
одна крупная головка лука,соль и приправы по вкусу но стараться,что бы в приправах,как можно,мало перца было или его лучше вообще,исключить.
И самое не маловажное:  
Это блюдо надо приготовить так,что бы съесть в первой половине дня ибо они очень вкусные и наевшись ими,лучше
иметь достаточно времени,что бы переварить их и не чувствовать тяжесть в желудке перед сном.
      Приятнейшего аппетита!!!

Удачливый рыбак




В начале 1966 года я,с дуру,оказался в Башкирии.
  В Башкирии есть городок под называнием Благовещенск.
Местные жители рассказывали,что этот городок заложили два
брата_два ссыльных князей. Какие это были князья,за что они
были так наказаны я не заинтересовался.Как я догадываюсь,эти два брата были осуждены по делу декабристов.
Эти два брата обосновавшись на этом месте,построили завод по выпуску сельхозинвентаря,кстати этот завод потом переделали и за место селхозинвентаря,там выпускали 
сантехническую арматуру.Это что касается истории этого города,где,как я уже сказал,оказался с дуру. Да,и в честь этого
завода,этот городок местные называли не Благовещенском а Благзаводом.
Жил я тут у одного инвалида войны,которого звали дядя Коля.
Дом у дяди Коли был роскошный и комната,которую я занимал была большая и примыкала к кухне.У дяди Коли
было четверо взрослых детей. Трое старших имели свои семьи и жили отдельно в своих домах и квартирах а младший сын 
окончивший школу не давно,жил с родителями и был заядлым
рыбаком.
  Я забыл сказать,что основатели этого городка по мимо завода,заложили тут и огромный пруд,длина которого,
изначально достигала одного километра. И местные рыбаки
рыбачили только на этом пруду,хотя городок это находится прямо на берегу реки Белой,одного из притоков Камы,которая в свою очередь является притоком Волги.
  Я очень любил гулять на берегу этой реки Белой,на окраине
городка.Местность там горная но горы не скалистые а пологие.
В том месте,где я любил гулять, река веками прорыла себе
путь,промывая почву и чтобы спускаться к самой воде, требовалось преодолеть обрыв,глубина которого,местами достигал сорока-пятидесяти метров.
  А обрыв этот не был как стена ровная а имел, как бы, ступенчатость. Почва мягкая и камней,как таковое не было.
И я очень любил прыгать по этим ступенькам вниз к воде и
гулял вдоль берега. И вот однажды,почему то до того я это не замечал,смотрю как будто в воде объявили тревогу среди рыб.
Буквально через каждые пять-десять секунд рыбы по несколько штук,выпрыгивают из воды и плюхаются обратно.
  Я до того никогда не интересовался рыбалкой,а тут сами рыбки дают повод, что бы проявит к ним интерес.
  Следующий день,попросил у хозяйского сына его рыбацкие снасти и спустился на берег Белой.От дома дяди Коли до реки
километра,где то около трёх. И эта местность, по которой надо идти к реке,являет собой луга, где почва чернозёмная и очень легко запастись тут дождевыми червями...
  В общем,через часа полутора я вернулся домой с целым ведром рыбы.Название рыб я естественно не знал и теперь не знаю.Но полное ведро рыбы при том,что в ведре лежали только рыбы без воды,по соображениям того,что я их быстро доставлю до дома и они не успеют портиться. Да при том добротные рыбки, самая маленькая из
которых с пол килограмма.
  Должен сказать,что когда я просил у парня снасти,дядя Коля
спросил у меня,где я собираюсь рыбачить,ели я смеюсь над рыбаками,которые рыбачат на пруду и к вечеру приходят домой без улова.
Когда я ему сказал,что я знаю место,где рыб можно брать голыми руками_ он только и сказал:
_Ну,ну.    
Иду,еле тащу ведро и чувствую себя героем.
Когда поставил я ведро полное рыбой перед дядей Колей,
он почесал затылок, посмотрел на полное ведро, по качал головой несколько раз в разные сторону и сказал:
 _Ну,ну.
День был выходной, и как всегда, мне надо было топить баню.
Но я решил прежде начать топить баню,почищу рыбу,поставлю жарить и потом взяться за баню.
По чистил я несколько рыбин, разрезал их пополам в длину,
взял самую большую сковороду,такая была у хозяйки,чугунная
и в поперечнике сантиметров сорок.Так как рыбы были сами по себе жирные, не стал я наливать в сковороду масло а просто разложил их в сковороде,поставил на огонь и пошел топить
баню.
Растопил баню,проверил наличие воды во всех ёмкостях,убедившись,что с баней всё нормально,вернулся к
своей сковороде.Взял вилку начал переворачивать рыбу.
Пока я возился с баней,одна сторона рыб хорошо поджарилась.
Так,как рыбки были очень жирные,в сковороде даже жир накопился и обволакивает тушки.На вид рыбки настолько аппетитные,что загляденье. Но когда я пришел из бани и
зашёл на кухню сложилось такое впечатление,что зашёл на склад горюче смазочных материалов.Я без внимания.
Пахнет керосином. Я думал дядя Коля где то что то "накеросинил".
   Дядя Коля возится во дворе с косой.Подхожу и говорю:
_Дядя Коля,сейчас будем кушать,рыба получается на славу.
Дядя Коля поднял голову, посмотрел на меня и сказал:
_Ну,ну.
Тогда я спрашиваю:
_Дядя Коля, а что вы с керосином то делали,что в хату зайти нельзя.
Он опять:
_Ну.ну.
Я спрашиваю:
_Дядя Коля, я обычно знаю в каких случаях звучит ваше "ну,ну" а сегодня ни как не возьму в толк по какому поводу
у вас это "ну,ну"?
_А ты всё ещё не понял почему рыбаки Благовещенска рыбачат не на реке а на пруду?
Я отвечаю:
_Нет конечно.
_Так вот я ничего не мазал керосином,да вообще дома у нас керосина нет это твоя рыба так "вкусно" пахнет,ну хоть теперь
то ты понял почему местные рыбаки не ходят рыбачить на реку?...

Цена сыра в мышеловке




Интересно,  по какому такому принципу,не которые откровенно абсурдные пословицы,веками пользуются людьми,а при этом ни кому в голову не приходит взять и проанализировать смысл,значение и уместность таких абсурдных пословиц.
   Я,как то писал про пословицу,где правда перекочевала с ног
на седалище. А теперь хочется посмотреть в глаза тому,кто придумал пословицу,где сыр в мышеловке,яко бы бесплатный.
А если по думать так этот сыр самый дорогой товар за всю историю торговых отношений,как появилось понятие "цена-товар".
Судите сами,вставляется в эту мышеловку,будь она не ладна,
от силы максимум десять граммов сыра.А цена на такое мизерное количества сыра_жизнь живого существа,кстати такого же жителя планеты, как и мы с вами,и спросить у этого умника,почему же дружок,ты ляпнул такое не подумав?
   Что же теперь прикажешь мышкам думать о тебе???

Двое сильных убили друг друга



Карктака сказал:
_Двое сильных убили друг друга а слабого убила жадность
Даманака спросил
_Как это?
И тогда Каратака рассказал такую историю:
_Охотник встретил льва в джунглях и смертельно ранил его.
Но у смертельно раненого льва хватило сил,что бы разорвать охотника,перед тем,как испустить дух.
Лежат два сильных охотника,два трупа рядом.В это время тут
оказался голодный шакал,который давно ничего не ел и сильно ослаб.
При виде двух лежащих трупов,шакал не сказано обрадовался
выпавшему ему счастью и решил тут же поселиться и жить до тех пр пока не придёт конец этому обилию. Но при этом шакал решил питаться очень экономно,что бы еду хватила на долго.
И говорит сам себе шакал:
_Не пристало мне,после прожитых голодных дней,проявлять транжирство.Мне тут еды хватит на долго если я буду питаться с умом, экономно,не обжираясь как полоумный.
И по этому начну ка я вооот с этой тетивы на луке.Она сделана
из сухожилия оленя и выглядит очень даже аппетитно.
И лёг шакал возле лука охотника и начал грызть тетиву.
 И когда он прогрыз тетиву,лук спружинил, конец лука пробил нёбо шакала и показался как раз между ушами шакала.
Так шакал  и не по пировал.
_По этому я и говорю,двое сильных убили друг друга а слабого убила его жадность.

Кто лучше



Меня с раннего детства уж очень интересовал вопрос:
Какой нард самый лучший из существующих на планете нардов и народностей.
И по мере взросления,соответственно того возраста,в котором я пребывал, у меня складывались свои виденья,свои оценки на счёт того или другого народа.Я не буду тут высказывать о результатах своих наблюдений и оценок,так как мои окончательные мысли о том,какой народ хороший какой плохой,свелись почти на нет по причине того.что всё больше и больше приходилось услышать и увидеть дела творимые по
всей протяжённости истории человека разными нардами,
заставили меня разделить земных жителей всего на два народа.
Это  тот народ,который населяет саванны,прерии,джунгли,болота,горы и глубины морей и океанов и тот,который живёт в городах и сёлах по всему миру. И я окончательна убедился,что те,что живу в дикой природе,
на много лучше,чем "цивилизованные" головорезы такие как Суворов,Бонапарт,Ленин,Пётр 1,Гитлер и миллионы кровопийц,которые правили бал до нас и будут править после.К сожалению у человека,в отличии от животных,в мозгу существуют такие понятия,как злость,алчность,высокомерие и тысячи других качеств, делающих человека самым лютым зверем да простят меня
 звери за такое не достойное сравнение!!!

Свадебный наряд на поконике

Шашлыки не состоялись

Рекомендация для вас    ·  Галина Шеляг    ·  2 д.    ·  Пацаны просто хотели покушать барашка... (Реальный случай) Cобрались одни владикавк...