Открытое письмо президенту Азербайджана

         Здравствуйте, уважаемый господин президент!
Наконец то, после долгих лет, азербайджанский народ, под вашим руководством, переломил хребет наглого врага, превратившего в пустыню города и села находящиеся на двадцати процентов территории нашей родины.
Есть повод радоваться и принимать поздравления истинных друзей победителей.
 Но, к величайшему моему сожалению лично для меня и для многих моих родственников, односельчан и многих жителей соседних деревень и сел, Бывших жителей Агдеринского района, эта радость половинчатая.
 Да, слава Богу удалось доказать всему миру на чьей стороне правда и заслужить уважение.
Да, все бывшие жители этого района радуются общей победе, вместе со всеми, как весь народ Азербайджана.
Но, эта радость в данном случае, для нас, получается радоваться за соседей.
Это благородная радость, конечно, но,человеческой натуре присущ эгоизм и это чувство в данном случае не подлежит критике.
В полнее допустимо, при  общей радости, сожалеть о том, что да, вот у многих родные очаги, хотя и испоганенные варварами, не имеющими понятие о человеческой цивилизации дикарями, освободились, а вот я, так и не дождался, когда мой президент объявит об освобождении мой деревни.
А ведь бывшие жители деревень Маник, Хатынбейли, Ортапейе, Баш Гюнейпейе,Сырхавенд и много других сел Агдеринского района лишились большую часть жителей в первую Карабахскую войну. Погибли от рук пришлых элементов, не имеющих ни каких прав на эти земли и не имеющих ни малейших прав называться людьми.
Неужели потомки этих жертв геноцида, так и не дождутся встречи со своими родными очагами, тропинками, родниками и родным небом?
Ваше превосходительство, вам не рассказывали, историю бабушки Сякине, дочь сеида Гадима, из деревни Баш Гюнейпейе, которую армяне в первую Карабахскую войну, убили, сняли с неё скальп и повесили на танк а тело привязали и волокли за танком?
А первенца её, слепого от рождения и к тому времени уже пожилого человека, переехали танком?
И все это происходило в присутствии инструкторов Российской армии.
Как вы думаете, уважаемый президент, имеют ли основание жители этого региона, считать не состоявшимся свою радость?
 Может ли радоваться в полной мере, нашей нынешней победе, внуки или другие потомки бабушки Сякине, если кто то остались в живых, если её разрушенный дом и сегодня под сапогами поганых армян а скальп её до сих пор не отмщен?
 Какая радость для моего внучатого племянника, которому армяне прострелили ногу, ради забавы, когда ему еще десяти лет не было и он остался инвалидом на всю жизнь, когда дом его отца, и по ныне под ногами армянских дикарей?
И в этих деревнях, в каждой семье армяне кого нибудь то убили.
Господин президент, со статусом Карабаха вы разобрались. Честь вам и хвала.
А вот какой статус, на сегодняшний день, у Агдериского района? 
А как быть со статусом Агдеринского района?
Какой статус у тех деревень этого района, большая часть жителей которых полегли в первую карабахскую войну?
Ваше превосходительство, людям свойственно нести собой любовь к тому уголку земли, где он открыл глаза на свет Божий по всей протяженности своей жизни.
Я тоже не исключение.
Мне уже девятый десяток и годами эти чувства становятся все сильнее и сильнее.
Когда вы по ходу войны, объявляли про каждую освобожденную деревню, я прямо прилипал к компьютеру в ожидании того,что вот, вот сейчас наш президент объявит об освобождении нашего района.
И если будет угодно Богу, может статься, что я окажусь у руин отчего дома, возьму один из камней, с разрушенной стены, обниму его а после этого и умереть большая радость.
Пишу я эти строки не рассчитывая на ответ именно от самого президента.
Но, я бы был очень рад узнать подробности дальнейших событий.
И был бы очень признателен любому, кто бы оповестил меня, Что делается в наших деревнях.
Собираются ли власти Азербайджана освобождать Ханкенди и Агдеринский район?


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Обращение шейху ль ислама всего Кавказа к своей пастве

Слушайте меня, люди, говорит ваш шейх, Ослушаться меня великий грех. Скажите, мусульмане, у какого дурака, Возникла вера в силу "железн...