среда, 28 октября 2015 г.

Не забывайте о погасших звёздах

Не давно мою родину,где я родился и прожил всего девятнадцать лет, постигло огромное горе.По воле обстоятельства,которое играло и играет судьбами людей,я обрёл другую родину,где я прожил всю свою,после девятнадцати летнюю жизнь и сейчас пока живу на своей второй родине,которой я очень признателен.
   Но я о своей родине,где я появился на свет,никогда не забываю.Да это и не возможно забыть,где ты родился,провёл детство,открыл глаза на свет божий.
   Горе,которое постигло мою родину_Азербайджан заключается в том,что совсем не давно погасла на её небосклоне одна из наиярчайших звёзд,которую можно смело сравнить с самим солнцем ибо талант этого феноменального человека грел душу целого народа в течении многих лет
  Я говорю о Габиле Алиеве,о_великом мастере игры на каманче.
Я не буду углубляться в глубины его ярчайшего таланта и не непревзойденного дара,трогать сердца слушателей своей божественной игрой на этом инструменте, ибо в народе, от мала до велика,все его хорошо знают. Но меня удивляет и обескураживает тот факт,что о кончине этого гениального человека сообщили очень просто,поверхностно и буднично.
 Точно так же можно было бы сообщить о кончине какого ни будь передовика_колхозника из соседнего села.
  У меня особо обширной связи с моей родиной,к сожалению,нет но я читаю один сайт,который называется haggin.az.Так вот в этом сайте,было просто сообщение о кончине этого великого мастера. Вот просто скончался и всё!
  Ни тебе каких ни будь соболезнований со стороны официальных властей страны,ни со стороны министерства культуры,ни от президента страны.
  Это что же такое делается?
Может я не прав,конечно, haggin.az это,как я понимаю,как жёлтая пресса, но и она наверняка написала бы если бы была
хоть какая то реакция властей и народа.
  Многие видели и знают,как падают звёзды.  Увидели и забыли и ничего удивительного так как это холодная,небесная звезда,которой ни кто ни чем не обязан,
А тут звезда_гений,который всю свою жизнь отдал служению культуре нашего народа.Всю жизнь Он радовал нас своей виртуозной игрой на своём инструменте.
Может я не прав,но мне кажется даже в ЮНЕСКО о Нём есть
страница,как о самом ярком таланте мирового значения.
А тут удосужились сообщить:
_Скончался народный артист республики.
Ещё раз говорю,может я не прав.Может был объявлен недельный траур по этому поводу,что было бы очень к месту.
Может сам глава государства присутствовал на похоронах ибо
он заслуживал такие почести.Я не знаю,не в курсе дела,
Так будьте добры,утешьте меня и скажите,как проводили в последний путь нашего народного любимца???