}() () Если плодоносят то и ягоды будут нормальные. Мудрость народов Мира #Attribution1 { height:0px; visibility:hidden; display:none }
Powered By Blogger

пятница, 24 января 2020 г.

Комментарий на пост Галины Силивончик

Сложилось так, что со второй декады декабря 1959 года я оказался в воинской части, которая вплоть до восьмидесятых годов, еще существовала на улице Опанскго, в качестве солдата срочной службы.
И уже при мне, в нашем взводе сложилась традиция, на утреннюю пробежку добежать до этих самих ворот Кальварийског кладбища и обратно и во дворе казармы занимались утренней зарядкой.
Эти ворота, в то время изрядно обшарпанные, меня всегда привлекали.
И вот однажды, получив первую уволнительную, я не зная Минска вообще и не зная русского языка, решил провести эти несколько часов свободного времени на этом погосте.
Помню, что при входе в эти ворота, от церкви или костела, справа были очень красивые, массивные, металлические, литые памятники с такими фамилиями, среди которых был даже один бискуп--епископ.
На всех этих памятниках, надписи были на польском.
Прошли годы, в течении которых я успел прожить и на улице Социалистической, и на Подшипниковой, и на Сурикова и на Якуба Колоса и на улице Коржа, которая тогда называлась проездом Карла Либкнехта и на улице Космнавтов и судьба снова закинула меня в район этого кладбища, где я живу и сейчас .
В начале двухтысячнего года, я возобновил свои посещение Кальварийского кладбища и сделал открытие. сильно огорчившее меня.
Дело в том, что тех красивых металлических памятников не стало. даже памятника епископа уже нету там.
Там теперь почти пусто.
Я утешал себя тем, что думал наверное, так как эти покойники были поляками, после развала Союза, родственники решили перезахоронить их на родине в Польше.
А после этой статьи, не знаю что и думать.

воскресенье, 19 января 2020 г.

Переход на новое место упокоения

Работники специального комбината, который находится на улице примыкающей к городскому кладбищу, хотя и не имеют серьезных конкурентов и тем не менее очень добросовестно относятся к своей работе, по обслуживанию и отправке в последний путь усопших.

Можно привести много примеров в подтверждении выше сказанного но, достаточно рассказать о последнем случае, что бы убедиться, как служащие этого предприятия умело и с искренним сочувствием к своим клиентам, выполняют свою не легкую миссию


А вот как выглядел тот самый последний случай.

Диспетчер комбината приняла заказ на доставку гроба в дом, который тоже находится на улице которая примыкает к городскому кладбищу, только уже с противоположной стороны.

Заказчик попросил, чтобы гроб был доставлен строго в назначенное время.

Так как дом, который назвал заказчик находится в пяти минутах езды от этого комбината, грузчики погрузили гроб в машину за двадцать минут до сказанного времени, справедливо предполагая, что за это время, это расстояние на машине четыре раза можно туда и обратно проехать.

Дорога к грузополучателью проходит  мимо ворот погоста, перед которыми, надо же такому случится,глохнет мотор машины.

Водитель, минуты полторы безуспешно стартует, пока стартер перестает реагировать на поворот ключа зажигания ввиду слабости аккумулятора, смотрит на часы и приходит к выводу, что через территорию кладбища на плече груз принесет даже чуть раньше времени, и взваливает на себя последнее пристанище покойника и идет по дороге между могилами поперек кладбища.

Теперь представьте себе такую картину.
Идет человек в светлом болохоне, в котором он до того   ковырялся в машине, и несет на себе такую специфическую ношу.

На встречу ему идет наряд милиции из четырех человек и само собой служивые спрашивают, мол, браток, что это такое и куда ты это несешь?

И тут водитель не запинаясь, как будто долго и упорно репетировал, отвечает загробным голосом:
_ Видите ли, господа хорошие,  моё прежнее место захоронения сырое и очень мрачное, вот я и решил перейти на более веселое место, по ближе к живым, к движению.
Благо что  и мест таких пока хватает да и мои возможности еще не совсем иссякли.

И тут двое из офицеров подают без памяти, лежат ноги к ногам друг к другу а головами в разные стороны от дорожки, третий с диким воем бежит к воротам погоста, не замечая от страха, стоящий катафалк и ударяется головой об эту машину и падает возле неё а четвертый стоит как вкопанный, белее лунной ночи и у него между ногами лужа все увеличивается и увеличивается.


И через несколько часов блюстители порядка прийдья в себя явились в отделения. Сотрудники при виде их по жёванного состояния спрашивают, мол, что с вами, мужики?


Они перебивая друг друга несут какую то околесицу, смысл которой сводится к тому, что покойники нынче пошли уж очень разборчивые, ведут себя не адекватно, встают из могил когда им вздумается,шныряют по кладбище в поисках более веселых мест и при этом они таскают собой свои деревянные бушлаты.

Но главное водитель успел вовремя доставить груз.
Вот такие молодцы работники похоронного бюро.

Будьте здоровы, мои дорогие!!!
И не дай Вам Бог встретить на своем пути таких носильщиков!

Храни Вас Бог!!!

четверг, 16 января 2020 г.

Борода хранилище грязи

Приветствую Вас, друзья!
Я в молодости тоже носил бороду.
 Это было тогда, когда я работал на море. У меня на бороде волосы были настолько густые, что расческу еле можно было вонзить в неё.
Тогда я не понимал, что я ношу у себя под носом энное количество пакли в виде собственных волос, куда накапливается вся пыль из окружающей среды.
Казалось бы от куда в море взяться пыли.
Да, если человек один на воде и его окружает только вода, то пыли не откуда взяться.
Но, когда человек живет и работает на корабле, то этого "добра" там предастаточно.
Вот там, на море находясь в кубрике, я и сделал такое открытие.
Сидел однажды в кубрике и читал книгу. 
Был свободен от вахты. 
Читая книгу, как то машинально стал проводить пальцами по бровям.
И в процессе этих движений, из под пальцев начало сыпаться пыль из бровей, хотя до того я только что был в душе и брови еле успели высохнуть.
Правда после душа я очень усердно вытерся полотенцем, таким же бородатым.
 То есть, махровым, которое само является отличнейшим хранилищем всякого рода пыли, сколько бы вы не стряхивали и выбивали его.
Знаете, Каспий все справедливо называют бешеным морем но, бывает иногда рано по утрам такой штиль, что кажется поверхность моря это гигантский кусок не подвижного стекла.
Ни малейшей ряби, ни малейшего искривления поверхности воды.
Вот в один из таких дней я сидел у себя, лучи утреннего солнца через иллюминатор освещают все вокруг и при свете этих лучей, у меня из бровей сыпется на специальную книжную закладку, собственного изготовления и куска черной кожи, разного вида пыли.
Тут и начес от полотенца и чего только не наблюдается.
Тогда я начал расчесывать бороду свою.
Господи, что это было!
Буквально на третий раз проведения расческой по бороде, моя закладка полностью стала белая.

Вот тогда и я пришел к выводу, что борода это хранилище пыли и грязи.

И на следующий день, очередной раз, когда пошел в душ,
распрощался со своей бородой и с того времени и усы перестал носить. 
Да, конечно не которым людям борода идет да и честно признаться мне самому очень нравилось носить бороду.
Но, когда вспоминаю тот случай, прихожу к выводу, что лучше  ходить без бороды, чем таскать столько пыли на своем лице.
Вот возьмите и просто при хорошем освещении, наклоните голову перед  проводите пальцами пр бровям и обратите внимание на то, что с них сыпется.
Конечно я не собираюсь уговаривать кого бы то ни было носить или не носить бороду.
И все же как ни будь, при случае, при ярком свете, почешите брови и смотрите на результаты.
Не говоря уже о бороде.
Будьте здоровы, дорогие мои!
Храни Вас Бог!!! 

среда, 1 января 2020 г.

Вот что такое масло крестьянское


Гарын ягы.
 Гарын--живот
Яг масло
То есть масло из живота, масло хранящееся в животе.
Знаете что такое гарын ягы?
В Азербайджанском языке, ест звук, бука Г произносится с трассировкой, на французский манер.
И когда говоришь или слушаешь гарын ягы, такое впечатление,что только что пробовал этоо вкуснейшее крестьянское мало. 
Гарын ягы это сливочное масло хранящееся в животе овцы или барана.Скажете а как это так масло да хранящееся в чьем то животе?
Ооо, это целая наука.
Не знаю перешла ли это технология к нам в Азербайджан от других кавказских народностей (армяне не в счет, они не кавказцы, они к Кавказу не имею ни какого отношения), или это чисто Азербайджанское изобретение, но, скажу только что это гениальная выдумка.
При обработке туши барана, когда достают внутренности, там находится отсек, где накапливается корм, когда животное пасется.
По русски, эта штука называется рубец.
Он бывает только у жвачных животных.
А Азербайджанцы же её называют гарын, то есть живот.
Так вот хозяйки брали этот гарын--живот выворачивали на изнанку, высыпали не до переваренную траву вон и вымывали эту емкость до стерильной чистоты.
А процедура эта, кстати, требует очень много времени и терпения потому, внутренняя поверхность, куда накапливается корм покрыта крупным ворсом, которые осложняет мытье и очистку будущей емкости.
При этом надо проделать эту работу так, чтобы не порвать. не повредить это хранилище.
Потом его надувают как надувной шарик, завязывают горловину чтобы воздух не выходил и вешают над очагом, где они веками готовят еду для всей семьи, на таком расстоянии от огня, чтобы изделия не нагревалось и в то же время чтобы весь дым от костра хорошенько окутывал его.
В таком состоянии это изделие должно висеть до тех пор, пока оно хорошенько высохнет и прокоптится.
и для того, чтобы копчение было качественным, надо долго держать его над костром.
Когда процесс пройден и изделие получилось качественным, горловину развязывают, воздух уходит а емкость сохраняет свою надутую форму.
Потом надо брать и окунуть горловину вхолодную воду и держать до тех пор, пока горловина снова станет как свежое и примет первоначальный вид.
Это для того, чтобы легко было через эту горловину загружать, наполнять маслом.
Теперь пора приступать к священнодействию--заполнения этого гарына сливочным маслом.
Это делается так.
Берут масло, специально накопленное впрок, на зиму.
 А копить приходится долго так как коровы , буйволицы, козы, овцы не очень то много дают молока по причине того, что в наших краях кома для них не хватает,
Солят в меру, долго и хорошенько перемешивают чтоб соль была равномерно, потом берут масло порциями, придают форму сардельки, чтобы проще было протолкать в горловину гарына.
Потом эти сардельки проталкивают через горловину в этот гарын и утрамбовывают.
Таким образом заполняют эту природную "торбочку" так, что бы не оставались вместе с маслом воздушных пузырьков.
До отказа, плотно наполненный гарын подвешивают под потолком до того времени, пока наступает время употребления.
А почему именно под потолком, потому, что единственно не доступное место для желающих полакомиться душистым маслом типа мышей или домашних любимцев.
Старики говорили, что в таком виде масло очень долго хранится и не меняет ни вкуса ни качества.
Теперь пришло время объяснить, что в этом было необходимость в те времена, когда не существовали холодильники,где бы можно было хранить масло и прочие продукты и не было в тех краях в сельской местности магазинов,чтобы каждый раз сходить да делать покупки того же масла и вообще продуктов.
А если разобраться, в том же холодильнике,разве можно хранить масло в течении трех лет, а именно на такой срок
рассчитан сохранность масла в такой упаковке, по словам тех, кто занимался этой технологией.
В тех краях принято приправлять таким маслом не только блюда из разных зерновых и бобовых, а даже любые мясные блюда готовят на сливочном масле.
Мне в детстве приходилось пробовать блюда, приготовленные на таком масле.
Вкус неописуемый. Вот так выглядит надутый или уже заполненный маслом гарын.
У этой емкости, как я уже говорил,внутренняя поверхность ворсистая.
А когда её выворачивают и промывают, то ворс уже получается с наружу.
Масло же находится на гладкой поверхности.
Вот так наши бабушки выходили из положения при хранении масло на зиму.

  Будьте здоровы, мои дорогие и да хранит Вас Бог!!!








понедельник, 30 декабря 2019 г.

Влияет ли хостинг провайдер на трафик сайта

Здравствуйте, уважаемые читатели!
На вопрос влияет ли хостинг провайдер на посещаемость сайта, ответ--да.
Если вам попадется не добросовестный провайдер, то вы лишитесь не только трафика а и вообще сайт ваш будет лежать мертвым грузом, как в моем случае.
В этом я убедился в собственном опыте.
В 2014 году я создал сайт в блоггере. Был в то время не то что не опытным а вообще не имел ни какого понятия ни о шаблонах, ни о дизайне сайта.
А о SEO оптимизации сайта я и сейчас имею очень смутное представление.
И тем не менее,создал сайт, "оправил" его в стандартный шаблон, про дизайн я тогда не имел понятие, и не смотря на это, через пару месяцев у моего сайта посещаемость достигла до полутора тысячи просмотров в сутки.
А подписчиков было около четырех тысяч.
Из за не опытности я долгое время не мог добавить рекламный код Адсенс и каждый раз, когда я делал попытки сделать хоть какую то работу по сайту, система требовала у меня предъявить право на сайт.
Я тогда не знал, что можно по гуглить и узнать, что такое право собственности на сайт. По этому я звонил в техподдержку хостинг провайдера.
Первое время они мне помогали как могли.
Это теперь я понимаю, что они не всегда и не каждый из них имели понятие о движке БЛОГГЕР,  и вообще некоторые из них не могли понять о чем идет речь.
А потом с этими правами собственности дошло до абсурда.
Я сегодня оформляю права на собственность и все нормально.
На завтра я открываю тот же самый сайт и снова требует подтвердить право собственности на него.
В общем я со своими звонками,видимо, порядком надоел специалистам из техподдержки а они не придумали ничего лучшего,как просто на просто отключит мой сайт из своих серверов.
И после этого началось какие то не вообразимые вещи с мои сайтом.
Началось с того, что в один день пропали у меня 480 подписчиков. через дня три 180, еще через несколько дней еще 600.
И после этого резко прекратилась посещаемость сайта, при чем порой до нуля в сутки.
В каких форумах я только не побывал, кого только не дергал за рукав, с просьбой о помощи, все без результата.
А мне ни разу не приходило в голову взять и задать вот этот вопрос гуглу, "может ли влиять хостинг провайдер на трафик сайта".
Это продолжалось в течении пяти лет.
И вот наконец то совсем не давно меня осенило и я взял да задал этот вопрос гуглу, который ответил утвердительно.
В течении этих пяти лет я много раз звонил в техподдержку и работники узнав меня по голосу и даже не спрашивали называние моего домена и уверяли меня, что все нормально. На их серверах мой сайт чувствует себя как у бога за пазухой.
А после того как гугл меня убедил что провайдер очень даже влияет на работу сайта, я взял и снова позвонил своему провайдеру.
И ответил мне специалист. который видимо не давно устроился в эту контору и меня не знает.
Он спросил называние моего домена, я называл ему а он и говорит мне:
_ Ваш сайт не числится на наших серверах.
И при этом он привел такую аналогию "считайте, что ваш сайт это ваш автомобиль а наши сервера это гаражи, где вы ее припарковали. Так вот, вашу машину  из наших гаражей вывели в 2015 году и она стоит на отшибе. То есть ваш сайт
У нас числится но, нашими серверами не обслуживается.
Так что, дорогие читатели, провайдеры бывают разные и они тоже люди. А там где человек, там и безалаберность и обыкновенное безразличие и наплевательское отношение к своим обязанностям и наконец банальный сволочизм, как в данном случае.
А все эти пят лет, они  исправно требовали оплату за свою хостинг услуги, которых не оказывали и исправно их получали. 
Так что сделайте выводы, дорогие мои.
 Будьте здоровы и храни Вас Бог!!! 

суббота, 28 декабря 2019 г.

Кто какой национальности

Очень легко определить национальность у зверей и птиц
Вот идет косолапый.
Из дали видно его национальность--медведь
Или вот сидит на ветке синица. Тоже ни с кем не спутаешь.
Птичка--по национальности синица. 
И так далее.
А вот что касается человека, то ни кто не в состоянии
с уверенностью сказать, кем он является по национальности.
Когда то, на заре человечества, когда людям еще не было
свойственно мигрировать. кочевать или наниматься гастарбайтером в чужое племя. еще можно было бы как то
сказать, что вот этот бородач из племени нямням, по национальности гузунга. А вот тая грудастая дама, в козлином манто, по национальности дрыгайнога.
А потом как люди стали перемещаться по земле, все изменилось, все перемешалось.
И что бы установить кто есть кто, (по национальности)
это только могут определить генетики теперь.
Как можно называть карапуза с кудряшками как вороново крыло,который сидит на коленях у этой красивой блондинки, с голубыми глазами и которая является женой таджика--дворника, русским?
Или же представьте, улица армянского городка по которой гоняют мяч рыжие, сероглазые мальчишки, которые появились у армянских матерей с участием российской военной базы.
Так что пусть подумает поляк. который кого то с презрением называет жидом так как вполне может статься,что он сам более полноценный жид, чем тот кого он обозвал жидом.
По этому я думаю было бы уместно считать что на земле существует одна единственная национальность которая называется человек.
Человек, отличающееся от зверей и птиц.
Только с одним обязательным условием, чтобы каждый, считающий себя человеком индивид, был достоин этого называния.

Свадебный наряд на поконике

Шашлыки не состоялись

Рекомендация для вас    ·  Галина Шеляг    ·  2 д.    ·  Пацаны просто хотели покушать барашка... (Реальный случай) Cобрались одни владикавк...