}() () Если плодоносят то и ягоды будут нормальные. Мудрость народов Мира #Attribution1 { height:0px; visibility:hidden; display:none }
Powered By Blogger

воскресенье, 14 июня 2020 г.

Разве кто то застрахован от беды?

                                       Здравствуйте, люди!
Я хочу говорить о Михаиле Ефремове и о его невольной жертве и о той беде, которая свалилась на них.

Вот ни кем не запланирванный случай, когда выясняется очень многое в жизни не только отдельно взятого жителья страны, претендуюшей на цвлизованность, а и отношение этой самой страны, к одному из своих многочисленных граждан, которые каждый имеет свои привычки, свои понятия о жизни, свои идеалы, свои мировоззрения и мироощущения. 

Оно, конечно, вроде ровно и гладко пока живешь и ничего тебя не теснит в той среде которому ты принадлежишь.

А вот случай подвернет и ты окажешься в таком кошмаре, как наш сегодняшний "отрицательный" герой, всеми уважаемый, весьма именитый и сын неменее именитого отца.

Можете себе представить такой подвох судьбы или рока или случая?

И вот тут все маски растворяются, падают и обнажают чей то злостный, волчий оскал или чью то от горя, боли и жалости искаженный лик, оттого, что случилось, что преподнесла злая судьба двум семьям.

Правда, к счастью и  к чести  россиян, сочуствующих как погибшему так же и господину Ефремову подавляющее большенство. Михаилу еще по той причине, что у него положение на много хуже чем у его "жертвы".

Меня лично огорчает то обстоятельство, что родственники
покойного не приняли просьбу Михаила о прощении.

Что же, их можно понять.
Но, я больше чем уверн, что если бы не случилось это горе, если бы покойный был бы жив, то он бы простил виновника аварии.

При том, он бы его простил не как известного актера и публичного, уважаемого человека а как водитель водителья, как мужик мужика, скем не бывает...

Я не собираюсь читать проповедь кому бы то ни было, и все же приведу пару примеров из жизни.

В начале пятидесятых годов, один из моих двоюродных братьев, юноша лет пятнадцати выпросил у тети карабин Винчестер, принадлежащий её сыну, который погиб во второй
мировой войне, с тем чтобы  пойти в лес охтиться.

Второй юноша наш односельчанин напросился к нему в спутники. И еще в деревне, когда они направлялись в лес, мой двоюродной брат споткнулся об камень упал, карабин ударился прикладом об землю, произошел выстрел и пуля попала в голову мальчика, который хотел сопровождать  "охотника" и он погиб на месте.

И что вы думаете, отец мальчика, который не давно вернулся с войны не стал жаловаться властьям, так как это дело случая.

Прошли годы.
В конце пятидесятых годов, сарший брат моего того самого двоюродного брата, вот уж жуть так жуть, уже взрослые люди пошли на охоту и случайно застрелил мужчину--односельчанина и то же на смерть.

Опять таки при свидетельях все происходило, сыновя убитого, которые тоже были там и увидели сами, как все случилось, не стали судиться с "виновным".

Вы можете считать эти случаи дикостью, конечно, но многие свидетели двух этих из ряда вон выходящих случаев еще живы.

А вот случай, который произошел лично со мной.
Второго сентября 1990 года ехал я из Буда--Кошелева в Гомель по работе.

Не доезжая до гомелья семь км моя машина находу заглохла. Я её по инеции выкатил на обочину и только вышел измашины и выпрямился.

В это время уснувший за рулем водитель, попутно едущей машины, свершил наезд на мою машину и на меня.

Я три года был почти не движимый. Сейчас я в результате этой
аварии инвалид второй группы.

И я не стал судиться с тем водительем зная что это могло бы случиться с любым, хотья этот молодой человек даже ни разу  за три года не навестил меня и ни разу не позвонил.

Михаил попрсил прощения у родственников покойного и они не приняли его извинения.

Но они наверное хорошо понимают, что он  сам то себе ни когда не простит этот жуткий казус.

Господин Ефремов является жертвой дичайшего случая.
Он сделал шаг на встречу людям, перед которыми он виноват но, если бы они его и простили, это бы не стало утешением для него так как он осознает, что он виноват перед своими родсвенниками и перед самим собой не меньше чем перед потерпевшими и в первую очередь, конечно,  перед ними.

Меня не оставляет мысль, а где же уважаемые люди русского народа, где священнослужители--миротворцы, где те авторитеты, слова которых  имеют вес для народа российского?

Разве нельзя попытаться примирить стороны.

Где же утешители и потерпевших и наказанного, по своей ошибке и провинившегся перед Богом и людми? 

Где их участие и сочувствие?

Или на Руси это не принято?

четверг, 11 июня 2020 г.

Фото в режиме короткий видеоролик




По очень дорогй цене в кредит купил цифровой фотоаппарат 
Nikon Koolpix B500.

Убожество неимоверное.
Несмотря на целых десять режимов, ни на одном из них не делает фото,  которое можнобыло бы называть качественнвм.

На каком бы режиме неделали симок, нет ни четкости, ни контрастности.

В самую яркую, солнечную погоду делаешь снимок, получается
как будто ночью снимали.

Но, один режим мне нравится.
Называется "короткий видео ролик".
На  этом режиме, в зависимости от угла зрения, и куда бв вы не направили обектив,  аппарат
создает образы  разных сказочных персонажей.
Это спецэфффекты с помощью зеркала. 
Вот на первом снимке, мне видется голова огромного кота, хотя обектив был направлен не яблоню. 



2


Или вот второй снимок, из которого смотрит на вас улыбющаясья, веселая женщина, кстати при внимательном рассмоирении, это лицо напоминает прицессу Диану,  хотя это та же самая яблоня чуть смещенная вправо.
Друзья, а кто ни будь расскажет свои наблюдения про этот аппарат?

Будьте здоровы, и да  хранитвас Боог!!!










1




среда, 10 июня 2020 г.

Ялик Петра первого

Обновлено

  На полуострове, Челекен,это в туркмении, есть городок с таким же называнием.
Не далеко от этого городка,соорудили на берегу Каспия эстакаду,по которой проложена труба для провода сырой нефти в целях загрузки в танкеры.
  Длина этого сооружения около пяти км. Высота  около четырёх метров надводой.
Море на этом месте очень мелкое. Местами дно выступает из воды. По этому и построили этот трубопровод до того места,куда танкеры могли пришвартоваться.На берегу,если стоять лицом к морю, с право от эого сооружения, прямо  у самого края суши стояло деревянное судёнышко чудной формы и великолепной сохранности. В длину это судёнышко,где то метров шесть-восемь а в ширину
почти такой же но естественно чуть меньше и по этому оно выглядело почти круглой формы.
  Из такелажа, абсолютно, ничего не осталось. Палуба голая если не считать бронзовые кнехты,неимоверно больших, для такого судёнышка, размеров, которые от ветра и песка,
такое впечатление,что их ежедневно полируют
  А вот сколько их было теперь не помню. Дерево настолько хорошо сохранилось,что когда
местные жители говорили,что это судёнышко времён Петра первого, я просто не мог поверить. Но я однажды специально выбрал время и пришёл в отдел кадров, КАСПАР,где я работал, взял адрес механика_наставника, который в молодости служил на "Авроре" а тогда, когда я работал в этом параходстве, являлся или членом или председателем экзаменационной комиссии при КАСПАРе и принимал экзамены у механиков, мотористов и у меня тоже,
знает ли он о существовании этого ялика то  он не только подтвердил но и рассказал, как он
специально "балластом" на каком то танкере прогулялся к этому кораблику.
  В то время мне и в голову не пришло посмотреть эти кнехты на предмет даты изготов
ления а он же даже выписал себе в дневник и дату изготовления и завод изготовитель,которые были обозначены на этих кнехтах
  На палубе этого судёнышка находились два люка квадратной формы и размером метр на метр или может не многим меньше. А вот эти люки служили входом в один трюм или под каждым люком был свой трюм, тоже я не удосужился по интересоваться, не смотря на то,что этот
ялик служил моим сотрудникам складом креветок.
  Этих насекомых там водилось столько, что один раз чёрпав сачком_целое ведро креветок поднимали.
  Мне теперь очень интересно,осталось ли от этого бота хот что ни будь...

Не далекоот ялика Петра певого

Обновлено
Когда свободная и беззаботна жизнь бросала меня по всему бывшему союзу,оказался я в Баку
и не думая ни о чём, взял и устроился учеником моториста на нефтевоз "Любовь Шевцоава" на предприятии КАСПАР.
  В обязанность экипажа этого танкера входило брать сырую нефть из полуострова Челекен в Туркмении и доставлять или в Баку или в Махачкалу или в дельту волги,где нас ждали нефтеналивные баржи,в которые мы выгружали нефть а куда они её девали, я и не интересовался.
  В учениках моториста я пробыл целых две недели за место намеченных три месяца. Хотя третий механик,который меня должен был обучать,очень не хотел чтоб я так скоро вышел из под его опеки, так как за моё обучение ему должны были платить надбавку.
. Честно признаться, там и обучатся то не чему. На судне стоят два двигателя каждый по восемьсот лошадиных сил и два паровых котла. Вот я и должен был доскональна изучить
эти не "сложные" агрегаты.(Что удивительно,по прошествии без малого пятьдесят лет,я и
сейчас всё про эти котлы и моторы прекрасно помню)
  Работа была очень интересная тем, что пол года отработав на пол года уходили на оплачиваемый отпуск. Мои сотрудники_мотористы были люди семейные и то, что я был
"свободным художником"их очень устраивало потом,что  когда приходили в Баку и моему сотруднику, который жил в Баку и ему по приходу в Баку вступать на вахту а ему хочется домой, то  он просил меня чтоб стоял за него вахту.
  Так же и Махачкалинский мой товарищ. А вот когда мы приходили на полуостров Челекен,
тут уже ни кому ни куда не надо было и ребята стаяли за меня вахту а я же бывал свободен,
как ветер. И на том месте, где мы брали нефть на Челекене, были всего три достопримечательности.
  Первая это Эстакада, по которой проложена труба, по которой поступала нефть, от берега до судна около пяти км, так как как море на этом участке очень мелкое и ходить по этой эстакаде
была одно удовольствие. Вторая достопримечательности_это Ялик Петра первого,от которого остался голый остов и бронзовые кнехты, каждый по тридцать пудов и изтрюмов которого я вычерпывалкреветок,кооихтам быломногооемножество.
 И третья достопримечательность_это молодая верблюдица, которую я до определённого времени и не знал, что она девочка. вот я и гулял себе на берегу Каспия угощая верблюдицу кусковым сахаром и хлебом.
  Бывало за месяц мы приходили на Челекен раза четыре или пять, если Каспий не часто
бесился. И каждый раз я ходил на берег кормить мою пюбимую "подругу"а когда возвращался на судно_черпал из трюма ялика сачком два ведра креветок и приносил на камбуз а потом
сам же и удивлялся, тем ребятам,которые с таким удовольствием ели эти креветки.(В то время это было дико для меня,люди едят каких то насекомых)
  Очередной раз,когда мы пришли на Челекен, я пошёл на берег и почему то ни где не мог заметить фигуру верблюдицы. То она каждый раз сама прибегала на мой зов а тут почему
то её не видно. Иду и громко кричу"Ешка,Ешка это сокращённое от Сладкоешка. Нету её
ни где. А потом заметил её не далеко от тех мест, где обычно мы с ней гуляли лежачую.
Побежал я к ней думая, что случилась какая то с ней беда.
  Лежит и не то стонет не то кряхтит. Прибежал,поднял её голову положил себе на колена
глажу голову и приговариваю "Ешка,Ешка, что с тобой?" И тут слышу по  зади себя, а сидел я так, что туловище её у меня за спиной, всплеск, будто из большой ёмкости воду выплеснули.
  Оборачиваюсь и глазам  своим не верю Ешка родила ребёнка! Я растерялся, не знаю что делать
только и додумался предложить ей сахару. слава богу она взяла сахар и минуты через две
встала и подошла к малышу. А малыш, ну такой смешной и не поймёшь где у него что.
  Ешка начала.лизать малыша и через минут десять он встал на ноги. Вот это было зрелище.
Ножки раздвинуты кто куда, голова не слушается а вес корпус качается вот вот упадёт.
  Вот так появилась четвертая достопримечательность на Челекене.
Маленький очень быстро привык стоять и ходить на ножках и сразу же подошёл к маминым соскам и начал чмокать так как будто он это делал уже давно.
А ведь до этого я и не думал о том, кем является Ешка мальчик или девочка.
  Так у меня появился новый друг и в течении двух лет он меня каждый раз встречал с криками
бэээф,бэээф.Так он себя обозначал среди песков при виде меня и услышав мой голос.
Так я их и называл Ешка и Бэшка.
  Наверное в природе человека существует не что не объяснимое.Последний раз когда я
пришёл на берег к моим любимым друзьям, мне и в голову не могло прийти,что я с ними
прощаюсь на всегда.
  Последний раз...когда я, как обычно,взял вёдра для креветок и сачок, сахар и хлеб уже
были упакованы, так вот когда я взял вёдра, меня осенила мысль а почему бы не взять мне воду для моих любимчиков. Заполнил вёдра водой и не смотря на жару эти пять км ,отдыхая, потихонечку принёс воду и Вы бы видели с какой жадностью они набросились и стали пить до последней капли. И потом до самой темноты я бродил с ними по песчаному берегу и вернулся на судно без креветок Вот такие были у меня друзья...Постарайтесь не влюблять в себя живые души,которые потом будут страдать от того, что вас нет рядом, что  вас вдруг не стало!
  Я был безалаберным. Любил шастать по союзу и когда предложили поехать на строительства автозавода в Толяттия.
Я вспомнил про них спустья многие годы.
Я наверное причинил им большое страдание своим предательством.
В молодости мозги не всегда работают в нужном направлении...

Смешной случай в Харькове


Это случилось в Харькове.
  В тысяча девятьсот шестьдесят шестом году я на какое то время очутился в Харькове.Это было в то время, когда я чувствовал себя "свободным художником" и безответственность
переваливала через край. По этому теперь не могу даже точно
вспомнить почему я оказался в Харькове.
  В Харкове в то время был очень красивый парк, которого называли "Сад Шевченко". В этом же парке был и зоопарк.
Этот парк находился на таком месте,что находясь не далеко от  зверинца на город приходилось смотреть с горы. И  со склона этой горы спускался искусственный водопад,под каскадами которого были вмонтированы разноцветные лампочки, которые
загорались под такт музыки. Но эту красоту можно было наблюдать именно со стороны нижней части города. А вот
находясь на верху горы то есть возле зоопарка, водопада не видно было. С противоположной стороны этого парка, то есть
на против водопада шла красивая улица и прямо в плотную к этой улице, с краю парка стоял памятник Тарасу Шевченко.
А между памятником и тротуаром стояли красивые скамьи, на которых горожане отдыхали.
 Теперь не помню кого я ждал у подножья памятника но помню, что мне пришлось по сидеть минут сорок на одной из этих красивых скамеек. Время было раннее. Часов девять,
наверное. Сижу и наблюдаю за двумя воробьями, которые обнаружили жука короеда,который по размерам чуть меньше
самих воробьёв и теперь хотят съесть его и боятся его огромных усов-антенн. В это врем слева от меня по тротуару
идёт мужчина лет шестидесяти,  ведёт на повадке немецкую
овчарку и на ходу просматривает газету. А с правой стороны
идёт бабушка с хозяйственной сумочкой из искусственной
лакированной кожи, в которой лежит буханка хлеба и возле
хлеба торчит горлышко бутылки с кефиром. А на поводке
у этой бабушки на тонюсеньком ремешке скачет нечто из
собачьего рода в длину см пятнадцать без хвоста,ушки большие для такой малютки а поводок у него идёт не от шеи а от спины и между двух лопаточек. А весом это чудо природы
не более трёхсот граммов.
  Между бабушкой и этим мужчиной метров сорок приблизительно. Эта кроха увидев эту овчарку запрыгнула
в бабушкину авоську и села на буханку и прижалась так, что
её не видно. А когда эти двое любителей собак поравнялись как раз на против той скамьи, где я сидел,
это малышка, прямо из сумки как пошла тявкать на эту овчарку!
А овчарка от неожиданности поднялась на дыбы и рванулась на эту бабушку. Бедная бабушка
сильно перепугалась. Мужик не понимает почему бабушка
решила хулиганить и тявкает на овчарку. А когда овчарка встала на дыбы эта крошка забилась рядом с бутылкой кефира по глубже и оттуда высунула голову и с таким издевательским выражением в глазах наблюдает за овчаркой. И надо сказать, что к чести этого мужика, хотя он и не видел и не понял всё случившееся, всё же отреагировал во время и одёрнул поводок и удержал эту махину, которая чуть было не сбила с ног бедную старушку.
  Теперь представьте себе такую картину. У мужика всё ещё
на лице вопрос_"какого чёрта ты старая, гавкаешь на собаку"?
Бабушка, тем временем, вроде пришла в себя и поняла от куда
ноги растут и начала смеяться. Её смех мужика этого ещё пуще вводит в недоумения. В это время овчарка своим собачьим нюхом учуяла своего шаловливого сородича в дебрях авоськи и давай тыркаться носом в эту сумку. И когда
на зов овчарки осмелевшая малютка выбралась, снова на буханку и стала прямо оттуда нюхать нос овчарки, только тогда
дошло до хозяина овчарки кто тявкал на его собаку.
Если бы со стороны кто то наблюдал как хохочут эти двое_
мужик и бабушка и не зная причину этого хохота, подумали бы, что просто сошлись двое полоумных и ржут себе беспричинно, от нечего делать

  1.  Я смеялся не меньше их. И когда они увидели, что я наблюдал эту картину с начало до конца, так они ещё пуще стали смеяться. Вот такой случай произошёл однажды в Харькове.

понедельник, 8 июня 2020 г.

Что такое настоящие шашлыки

Обновлено


Здравствуйте,  дорогие мои,многоуважаемые друзья!

Давненько меня не было в эфире, за что прошу у Вас прощения и в "наказание за это" предлагаю Вам рецепт самых вкусных шашлыков, которые когда либо приходилось пробовать.

И так, берём свежие индюшачьи гузки с расчёта по пять штук на брата. Это число сугубо условное так как гузки эти различаются по весу, от тридцати граммов до трёхсот и больше. Эту часть у птиц, орнитологи называют кильем. А что бы было более понятно, на этом органе растут хвостовые перья. Берём острый нож, а лучше медицинский скальпель.

Они в медтехнике копейки стоят.
Проводим над гузками операцию, которая у мясников называется обвалка.

Пусть этот термин не пугает Вас. Это очень простые манипуляции. То есть берёте гузку, берёте нож или скальпель, делаете разрез над теми участками гузок, где нащупывается кость и аккуратно извлекаете косточки отдаёте Шарику, а мякоть, кладете в глубокую посуду, (при этом старайтесь не крошить мякоть гузок а сохранить их целенькими) где удобно будет посолить, добавить приправы и и хорошенько перемешать.

Состав приправы:
Хмели-сунели, черный перец молотый, кардамон не молотый, (молотый кардамон--туфта, в молотом кардамоне всё, что угодно можно найти кроме кардамона) кориандр молотый, перец чили молотый, чеснок свежий, триголовки лука средних размеров. Лук пропускается черезмелкую терку, мускатный орех, пропущенный собственноручно через мелкую терку, так как молотый мускатный орех свои качества теряет очень быстро, и яблочный уксус, сугубо Белорусского производства.

Теперь, все приправы, как и соль, по вкусу, уксус полстакана на три кг. гузок, а вот с мускатным орехом, надо соблюдать осторожность, так как он, при передозировке перебивает вкус и запах остальных приправ.

Поэтому надо брать один орех, величиной средних размеров дубового желудья на которого он, кстати, похож, натереть на мелкой терке и добавить в то же количество что и уксус, то есть в три кг. и через минут десять приступить к священнодействию.

Тут надо приложить всю душу в нанизыванию заготовки на шпаги. Будьте внимательны!
 Берёте гузку, берете маленький зубчик чеснока или части больших зубчиков, берете зернышка кардамона и вместе и то и другое, заворачиваете в гузку и протыкаете шампур так, чтобы чеснок с кардамоном чувствовали себя как дома и не выпадали.

После того, как определили все гузки, а к тому времени костёр уже готов, раскладываете печь. 
Единственно старайтесь, не выпускать из виду спросить у милых дам, как у них отношение к чесноку и исходя из этого, если потребуется, то для них приготовить без этого ингредиента.

Ну, а соус, я уже про него не однажды писал.
 Прочтите https://www.asmus.by/2020/06/blog-post.html,хотя бы в моём посте  . Должен сказать, что этот соус достоин сопровождать все самые элитные мясные и не только блюда.
Приятного Вам аппетита мои высокочтимые друзья!!!
И да хранит Вас Бог!!! 

Мясной рулет "семейный", которого надо съесть грячим

Обновлено   
 Здравствуйте мои дорогие читатели!
Прошу простить меня за то, что зная массу рецептов разных блюд и напитков, очень редко я балую Вас, не часто делюсь с Вами.
 Мой сайт почему то не работает. С какой только стороны я не проверяю, толку ни какого.
По этому руки опускаются и пропадают и желание
и вдохновения.
И всё же таки самому очень хочется писать и выкладывать всё то, что накопилось за более чем семьдесят лет.
Вот решил сегодня написать для Вас рецепт рулета, который всегда пользовался у моих друзей
особым почётом за его вкус, аромат и сытность.
А самое пристальное внимание требует к себе, со стороны гурманов соус, для этого кушанья.
 В общем блюда называется рулет семейный потому, что его надо делать для большой семьи и для этого надо брать свинину не меньше трёх кг
так как если приготовить его маленьким, то в процессе готовки он теряет сок и хотя всё равно получается очень вкусным но суховатым.
Хотя при соблюдении температурного режима, можно приготовить такой рулет с кулак величиной и он буде настоящим.
Я же всегда готовил в "промышленных" масштабах, персон не меньше чем на десять, по этому у меня такие большие объёмы. 
Берётся кусок любой части лопаточная, шейная или окорок свинины одним куском. Шейная часть
самая лучшая.
На такой кусок берётся приправы:
четверт стакана смеси семян кориандра с семенами укропа,
одну столовую ложку молотого чёрного перца,
одну чайную ложку красного жгучего перца, одну
добрую головку чеснока, один средних размеров мускатный орех, которого лучше самому пропустить через мелкую тёрку потому, что в магазине молотый мускатный орех не имеет ни запаха ни вкуса и грамм двести, триста томатной пасты.
Мясо кладётся на разделочную доску. Острым ножом распластается по всей поверхности в два,
три или четыре слоя.Это зависит от толщины куска. До конца не дорезаем. То есть край один остаётся не нарушенным, что бы удобно было свернуть в рулет. По солим между слоями по вкусу и оставляем в сторону.
Берём все наши приправы кладём в широкую посуду, пасту томатную, семена, мускатный орех,
всё, всё и вот в эту посуду, по верх всего натираем две головки лука средних размеров и чеснок, через мелкую тёрку.
Перемешиваем все эти приправы с томатной пастой до однородной массы, потом берём хорошенько мажем между слоями, где уже соль сделала своё дело, полученным составом приправ.
Между каждым слоем кладём несколько веток
любой зелени петрушку, укропа сельдерея, тархуна, кинза самое лучшее. А ещё лучше, если есть в наличии, чередовать все эти травы.
После обработанный таким образом кусок скатываем в рулет как можно по туже.
Берём льняную или хлопчатую бечеву и аккуратно заматываем без особого усилия.
Теперь если есть эмалированный бидон, в котором поместится наша заготовка, помещаем в этот бидон, а если такового нет, то заворачиваем в фольгу, ставим на нижнюю полочку холодильника, моим руки, вытираем пот и ложимся спать.
 Утречком, с первыми петухами достаём наш рулет из ёмкости или разворачиваем, если употреблялась фольга, и отправляем в духовку, к температуре которой хозяйка уже привыкла и знает что и на каких температурах готовить.
 А ещё лучше если у кого то плита не газовая а электрическая.
То есть гриль имеется, газовые плиты не все
оснащены этой премудростью.
На повышенных градусах держим, пока
образуется румяненькая корочка и уменьшаем температуру до тех пределов, когда рулет будет печься и
 при этом не подгорать и ждём до полной готовности.
И пока рулет доходит до кондиции делаем соус.
Ингредиенты соуса те же самые приправы,
которых мы употребили для мяса, только семена
укропа и кориандр берётся по одной столовой ложке с верхом и пропускаем через кофемолку, и
добавляем две столовые ложки яблочного уксуса и две столовые ложки сахара.
Одну чайную ложку с верхом молотого черного перца и на кончике чайной ложки красного жгучего.
Чеснок через мелкую тёрку. На такое количества мяса надо брать килограмм или полтора томатной пасты.
(Не удивляйтесь, соус получается на столько вкусным, что боюсь даже и не хватит.)
Желательно голландскую, на худой конец белорусскую но ни в коей мере не российскую.
Доводите пасту кипячёной, холодной водой до
состояния хорошей домашней сметаны, что бы соус получился не жидким.
Лук уже надо будет резать мелкими кубиками,
чем мельче тем лучше.
И самый гвоздь этой вкуснятины, это добрый пучок кинзы мелко накрошенный в общую посуду,
то есть в соус.
Всё это перемешиваем и пока мясо остынет до того, что бы можно было не бояться обжечься, соус уже будет готов к употреблению.
И он подаётся, обязательно, в чашках, что бы сёрбать як у нас кажуць, а не макать куски. 
Пользуйтесь на здоровье.
В конце восьмидесятых я работал в общепите в одном из районных городов Гомельской области.
Так вот у нас уже была сложившееся тенденция,
если у кого то или свадьба или именины, меня приглашали в качестве ресторатора.
А мой этот фирменный соус на столько нравился моим друзьям, что не которые приходили за ним с эмалированными вёдрами.
В то время все составляющие этого соуса, стоили копейки и по
этому он отпускался бесплатно.
Я специально оставляю свой телефон для тех, кто заинтересовался. (+375 44 7151554)
Не стесняйтесь, звоните если что, с большим удовольствием объясню все нюансы.
Приятного аппетита и храни Вас Бог!!! Обновлено

Свадебный наряд на поконике

Как устранить люфт редуктора руля москвича 412

1. Снимаем воздушный фильтр. 2. Аккуратно убираем из зоны действия провода, которые могут оказаться в районе проведения работ. 3. Берем мета...