понедельник, 4 июня 2018 г.

Царьские шашлыки

Здравствуйте,  дорогие мои,многоуважаемые друзья!
Давненько меня не было в эфире, за что прошу у Вас прощения и в "наказание за это" предлагаю Вам рецепт самых вкусных шашлыков, которые когда либо приходилось пробовать.

И так, берём свежие индюшачьи гузки с расчёта по пять штук на брата. Это число сугубо условное так как гузки эти различаются по весу,от тридцати граммов до трёхсот. Эту часть у птиц, орнитологи называю кильем. А что бы было более понятно, на этом органе растут хвостовые перья. Берём острый нож, а лучше медицинский скальпель.

Они в медтехнике копейки стоят.
Проводим над гузками операцию, которая у мясников называется обвалка.

Пусть этот термин не пугает Вас. Это очень простые манипуляции. То есть берёте гузку,берёте нож или скальпель, делаете разрез над теми участками гузок,где нащупывается кость и аккуратно извлекаете косточки отдаёте Шарику,а мякоть, кладете в глубокую посуду, (при этом старайтесь не крошить мякоть гузок а сохранить их целинькими) где удобно будет посолить,добавить приправы и и хорошенько перемешать.

Состав приправы:
Хмели-сунели, черный перец молотый, кардамон не молотый, (молотый кардамон--туфта, в молотом кардамоне всё, что угодно можно найти кроме кардамона) кориандр молотый, перец чили молотый, чеснок свежий, мускатный орех,пропущенный собственноручно через мелкую терку, так как молотый мускатный орех свои качества теряет очень быстро и яблочный уксус,сугубо Белорусского производства.

Теперь,все приправы, как и соль, по вкусу, уксус полстакана на три кг. гузок, а вот с мускатным орехом,надо соблюдать осторожность, так как он, при передозировке перебивает вкус и запах остальных приправ.

Поэтому надо брать один орех,величиной средних размеров дубового желудья на которого он, кстати, похож, натереть на мелкой терке и добавить в то же количество что и уксус, то есть в три кг. и через минут десять приступить к священнодействию.

Тут надо приложить всю душу в нанизыванию заготовки на шпаги. Будьте внимательны!
 Берёте гузку,берете маленький зубчик чеснока или части больших зубчиков, берете зернышка кардамона и вместе и то и другое, заворачиваете в гузку и протыкаете шампур так, чтобы чеснок с кардамоном чувствовали себя как дома и не выпадали.

После того, как определили все гузки, а к тому времени костёр уже готов, раскладываете печь. 
Единственно старайтесь, не выпускать из виду спросить у милых дам, как у них отношение к чесноку и исходя из этого, если потребуется, то для них приготовить без этого ингредиента.

Ну, а соус, я уже про него не однажды писал.
 Прочтите,хотя бы в моём посте "Рулет семейный и соус к нему". Должен сказать, что этот соус достоин сопровождать все самые элитные мясные и не только блюда.
Приятного Вам аппетита мои высокочтимые друзья!!!
И да хранит Вас Бог!!!