суббота, 17 сентября 2016 г.

Женитьба Янтаря

                                           Чита
Янтарь перестал изображать из себя Авдотью Никитичну не только потому,что по взрослел а больше потому,что у него появилось более приятное,душевное и романтическое увлечение.
У меня был сосед,ныне покойный,и вот за эти десять лет,что я живу в этой деревне,у этого соседа пребывало более тридцати собак.И почему то ни одна из них более месяца ил от силы два,
не уживались у него.Я ни когда не интересовался,куда он их девает.
  И вот однажды проходя мимо дома этого соседа,я заметил очередную собаку у него во дворе. Красивая,взрослая собака,которая гуляла себе без привязи. Эту породу называют английская гончая.  Эта собака около недели ходила во дворе моего соседа и я подумал,что он
привёл ещё одну животину. Но однажды,когда я вышел из дома и направился в магазин,увидел такую картину.
На дороге,которая проходит по краю моего двора,у кого то
рассыпались овсяные хлопья и собака,которую я считал,что мой сосед приютил,язычком подбирает эти овсяные хлопья и ест. Тогда то я и обратил внимание,что она давно голодает.
  Естественно я вернулся домой, вынес еду и покормил её.
Благо,что у нас еды для них всегда в достатке. я не думая правильно ли я поступаю,привел её и прямо у крыльца своего дома и дал ей еду.
Она поела а вода у нас всегда в нескольких разных посудах
стоит перед домом,попила воду и легла возле остатков еды.
Вот так эта "девочка" и осталась у нас жить. Сосед мой ни словом не обмолвился на счет её и я сделал вывод,что собака
сама прибилась к нему.
  Жена моя подошла,погладила её и сказала:
_Ты будешь у нас Читой.
Вот так у Янтаря появилась подруга.Янтарь очень сильно ревновал меня ко всем моим котам и кошкам до такой степени,
что при нём нельзя было брать на руки кого ни будь из кошачьего племени.Тогда он прибегал,всовывал голову под мои руки и оказывался у меня в объятиях.При этом он не трогал
того любимца,который находился у меня на руках.У нас был молодой кот.Мы его прозвали Первенцом так как он был первым ребёнком нашей Матильды.этот кот очень любил,когда я брал его на руки,качал на коленях и пел ему песню "пестучок пестручок".
Так вот если мне надо бывало по какому то делу позвать Янтаря,а он или играл с Читой или просто не хотел слушаться
и прибежать ко мне,тогда мне только стоило петь пестучок пестручок,как Янтарь бросал все свои забавы и сломя голову прибегал ко мне,зная,что раз я пою, значит у меня на руках  кто то  из котов.А вот к Чите он меня ни когда не ревновал. 
  Бывало,что я сяду а Чита приходит и садится ко мне на колени. Тогда Янтарь приходил,сидел рядом с нами и терпеливо ждал,когда я отпущу Читу.
  Чита была очень плодовитая и заботливая мама.За восемь лет,что они прожили с Янтарём,Чита, по меньшей мере, раз десять родила.У них очень красивые детки рождались.
Мы их два месяца растили а в двух месячном возрасте я их
возил в город и раздавал желающим.Как говорят в добрые руки.
Три года тому назад злые люди перебили Чите заднюю правую
 ногу, Тогда у меня были какие ни какие машины на которых я ездил. Тогда я отвез Читу в Молодечно к ветеринару,у которой не оказалось гипса.Пришлось вернутся в Воложин и выпросить в больнице гипса и снова вернуться в Молодечно.
В итоге ветеринар_молодая женщина оказалась не опытной и
пока мы приехали домой у Читы гипс развалился.
Тогда я вырезал из кусков фанеры полосы, сделал лангеты и перевязалей лапу.
  Получилось очень удачно и у Читы нога очень быстро срослась. У Читы, до того как она попала к нам,жизнь была очень тяжелая. Это ясно видно было из её поведения.Не смотря на то,что я кормил её за частую с рук,всё ровно она меня боялась.Видимо прежние хозяева били её.Она года четыре
ходила с прижатым под живот хвостом и малейший громкий разговор приводил её в трепет.Потом она всё же почувствовала,что её любят.  
  Всё у нас было хорошо до девятого августа этого 2016 года. 
Девятого августа Чита,как обычно,лежала под столом, на котором я работаю.И вдруг начало её тошнить.Вырвало её желтоват зелёной жидкостью и она выбежала на улицу.
Я пошёл за ней и во дворе заметил,что что то с  не ладно.
В общем Читу нашу отравили.
Я не мог ничего делать.Я её на руках принёс положил на её постель а она снова пошла на улицу. Был поздний вечер и я подумал  попросить завтра односельчанина отвести её в ветеринарную клинику.Сам то я ничего не знаю и не могу.
Летом они все спят в коридоре. И в ту ночь Чита с Янтарём спали в коридоре. Ночью Янтарь завыл протяжным и жалобным воем.Я встал и вышел к ним и нашёл Читу в тяжелом состоянии.Она дышала обрывисто и  часто.Было впечатление,что ей жарко.Я пощупал её нос,нос был не сильно горячим и сухим.Я как мог утешил янтаря и вернулся в дом.
Было четвёртый час утра.Спать я больше не мог и сел за стол,обнял голову и сидел минут двадцать.
Янтарь снова завыл пуще прежнего. Я вышел и нашёл Читу
бездыханной. Тогда мы выли с Янтарём на пару. Выли мы долго.Потом,Янтарь думая,что я что то смогу изменить начал
обнимать меня и при этом поворачивает голову и смотрит на Читу...
В общем одиннадцатого августа я  похоронил Читу.
Я взял её на руки и отнёс  на улицу.А Янтаря еле смог закрыть в коридоре...
После того как я похоронил Читу,вернулся в дом,Янтарь лежал и смотрел в никуда и у него из глаз текли слёзы.
  Он меня не замечал и ни как не реагировал на мои обращения к нему..И с этого дня Янтарь перестал есть и пить. Как я ни уговаривал,всё бесполезно.Только на четвёртый день он попил немного воды и всё.До двадцать девятого августа он лежал почти не меняя позу и у него из глаз текли слёзы всё время.
двадцать девятого августа под вечер Янтарь встал и вышел на улицу.Я обрадовался,что он пошёл пить воду и через пару минут вышел за ним.
Янтарь мой лежал мёртвым...
Вот такой результат человеческой подлости.
Являясь свидетелем вот таких отношений животных друг к другу,я не могу сказать людям люди, будьте собаками ибо люди меня не поймут и сочтут,что я тем самым их оскорбляю.
А собакам я нарочно не скажу собаки,будьте людьми,зная о том,что
не которые люди не достойны что бы сравнивать их собаками...