Мои наблюдения

суббота, 26 августа 2017 г.

История одной покупки или как разводят людей в 5 элементе

Решил я приобрести зеркальную фотокамеру.
Начал поиски магазинов,которые реализуют такой товар в рассрочку.
Тут жена обрадовала меня сообщением,что в "Электросиле" началась акция  и там можно купить такой товар в как ты хочешь.
Под понятием рассрочка,я понимаю такую операцию.Ты приходишь в магазин,просишь нужный товар по этой системе,продавец оформляет нужные бумаги, покупатель платит первый взнос и получает товар с тем,что бы оплатить оставшуюся часть сумму по частям до определённого времени.
 А в этом же магазине под ширмой рассрочка вам предлагают товар в кредит и эта покупка обходится на порядок дороже первичной стоимости.
 То есть сидит в магазине представитель какого ни будь банка и диктует свои правила,которые ни как не тянет на рассрочку.
Мы с женой побыли в Электросиле, узнали их порядки,поблагодарили и ушли домой и я с нова начал обзванивать магазины и дозвонился в пятый элемент..Ответила мне девушка по имени Ирина и на мой вопрос присутствует ли какой ни будь банк при покупке у вас товара в рассрочку она мне ответила,что ни какой банк тут не замешан,вы приходите,оформляете документы,платите первый взнос,получаете свою покупку.
Я беру на себя ответственность,когда пишу этот эпизод в надежде на то что наш разговор записывается,как утверждает робот при каждом звонке.
Это что бы мне не быт голословным.
Тогда я обрадовавшись,беру  и прошу что бы приготовили мне какую ни будь зеркальную фотокамеру. Ирина соглашается и назначает срок в два дня,когда я могу приехать за камерой.
Прошли эти два дня и мы с женой приехали осуществить мою мечту. В итоге оказалось,что девушка Ирина обманула меня дважды.
Во первых представитель банка и тут сидит и диктует свои правила,во
вторых Ирина заказала для меня не зеркальную фотокамеру а допотопный,
цифровой фотоаппарат на пальчиковых батареях,Который не имеет ни сумку ни штатива,ни каких нибудь аксессуаров вообще. В итоге этот шедевр китайского ширпотреба обошёлся мне в полутора раза дороже.
Тут возникает вопрос,а почему ты согласился купить то,что тебе не подходит?
Так вот тут ещё один "доброжелатель"из числа продавцов--экспертов убедил меня,что с моим паркинсоном мне только этот цифровик и нужен,
так как зеркальные камеры слишком тяжелы для меня.
 Так что,дорогие мои читатели можете поздравить меня как последнего лоха
и постараться самим не лохануться с такими "вежливыми" продавцами.
Кстати я два раза в течении двух первых недель после попытки пытался вернуть эту обжору,которая за одну неделю сожрала восемь батареек дюрасел,но оба раза мне дали понять,что напрасно ты дедушка,теряешь время и им
глубоко начхать и на мой преклонный возраст и на то,что я после сложнейшей операции на сердце,что ясно читается на моём лице.
 Основная моя цель,что я пишу эти строки заключаются в том,чтобы предостеречь Вас дорогие мои читатели,от походов  в "5 элемент".
 Там стелят очень мягко но спать приходится как на гвоздях
Будьте здоровы и храни Вас Бог!!!
Отправить комментарий